蕨麻养生粥怎么做,蕨麻养生粥的家常做法

发布:mei07, 时间:2015-09-30 17:39

   蕨麻养生

蕨麻养生粥怎么做,蕨麻养生粥的<a href=http://www.meichubang.com/caipu/jiachangcai/ target=_blank class=infotextkey>家常</a>做法 美厨邦

蕨麻,养生粥

  蕨麻是甘肃特有野生植物,生长于海拔2700米左右的草原河谷地带,有长寿果和人参果之称.

  主料:

  蕨麻 红枣 红豆 枸杞 大米

  蕨麻养生粥的做法步骤:

蕨麻养生粥的做法图解1

  1. 准备好材料,蕨麻,米,红枣,枸杞,红豆,蕨麻要热水泡软洗净或放入锅中煮10分钟,其它材料洗净即可。

蕨麻养生粥的做法图解2

  2. 所有材料洗净倒入压力锅中注入适量的清水www.meichubang.com

蕨麻养生粥的做法图解3

  3. 蕨麻,红豆不太容易煮烂,所以选用压力锅,设定时间为30分钟即可.

蕨麻养生粥的做法图解4

  4. 30分钟完成后等压力锅自然排完气,打开锅盖,根据自己的口味可添加白糖或红糖即可食用.

蕨麻养生粥的做法图解5

  5. 美美的蕨麻养生粥完成了!如果要求高的可以用小米代替普通的米,营养价值更高哦!

  延伸阅读推荐3款清热养生粥的家常美味做法

  注:更多食谱请关注粥的做法栏目。

分类:
  • 养生粥的做法大全
  • 怎么做
  • 家常菜有哪些
  • 家常美食