俄罗斯硬质啤酒面包的20步做法

发布:meiku, 时间:2015-10-12 15:17

 俄罗斯硬质啤酒<a href=http://www.meichubang.com/caipu/mianbao/ target=_blank class=infotextkey>面包</a>的20步做法     美厨邦

  主料:低筋面粉(250克)  高筋面粉(150克)  牛奶(110克)  啤酒(70克)  鸡蛋(33克)  糖(75克)  盐(4克)  奶粉(12克)  橄榄油(25克)  黄油(25克)  酵母(8克)

  做法步骤:

  1、将面包材料除橄榄油和黄油外按先液体,再粉类的顺序放进面包桶里。

  2、将装好材料的面包桶放进面包机里。

  3、就选择8发面团的程序,然后启动面包机,让面包机自动揉面15分钟,然后暂停面包机,加入黄油。

  4、然后再次启动面包机,让面包机自动揉面15分钟,面团就揉好了。

  5、然后就完全不用再管了,你忙你的去,面包机还会自动运行1小时25分的揉面和发酵时间。1小时25分钟后,发酵程序完成,面包机会发出滴滴滴的声响,提醒你完成了。发酵完成后,面团涨至面包桶的8分满。(我不小心忘记拍图,拿起来漏气了才再放下去拍的,所以看着没有8分,其实发完是有的)

  6、将面团取出,轻压排气,分割成3等份,滚圆后放一边松弛30分钟。

  7、松驰好的面团再次轻压排气,再擀开成长方形。分别放入适量蜜红豆。

  8、松驰好的面团再次轻压排气,再擀开成长方形。分别放入适量葡萄干。

  9、松驰好的面团再次轻压排气,再擀开成长方形。分别放入适量葡萄干、蜜红豆、核桃。

  10、再由上往下卷。

  小编推荐:啤酒面包怎么做

分类:

  • 米面豆乳菜谱