香辣牛肉小笼包怎么做

发布:mei08, 时间:2015-10-13 09:24

简介:

  今儿这包子简直了都,从揉面到包都很认真。可惜还是包得不够美。

  我觉得包子馅一定要有油才好吃,所以加点肥肉是必须的。1:3的肥瘦比列我觉得刚刚好,一点不会腻。

  加上点油泼辣子味道赞爆了,我真的有包子情结。

 香辣<a href=http://www.meichubang.com/shicai/niurou/ target=_blank class=infotextkey>牛肉</a>小笼包怎么做 美厨邦

香辣牛肉,小笼包 

  用料:面粉120g,水70g(面粉不同,含水量不同),牛肉180g,肥肉60g,生姜适量,大蒜适量,盐适量,酱油适量,花椒适量,葱一把,油泼辣子一大勺,酵母二分之一小勺

       猪肉白菜小笼包的做法 

  香辣牛肉小笼包的做法

  水加入酵母溶解,加入面粉,揉成光滑的面团。烤箱热水法发酵。开始剁馅,我觉得包子馅一定要有油才好吃,所以加点肥肉是必须的。剁好肉然后加入剁碎生姜大蒜,花椒、盐、切碎的葱,油辣子混合均匀。

香辣牛肉小笼包的做法 步骤2

  面团发酵到两倍大,面团分成10g左右一个然后开始包。我包得不好看 这个熟能生巧,我要多包包

香辣牛肉小笼包的做法 步骤3

 

  冷水上锅,水开了,小笼包蒸十分钟就差不多了。然后趁热吃www.meichubang.com

分类:
  • 牛肉的做法大全
  • 怎么做
  • 肉类菜谱大全