布拉广式葱花牛肉肠粉做法

发布:mei08, 时间:2015-10-13 10:02

简介:

  因为没能买到绿豆淀粉,用豌豆淀粉代之,效果也不错。广东人喜欢用布做出的肠粉,薄、爽、滑。老广的至爱,简单的广式早点,只要将几种粉按比例兑水拌拌拌•••••• 匀OK!待拉好的肠粉稍凉淋上自制辣椒圈鲜酱油才吃更滋味。尝试过別的好几个淀粉比例占总粉量40% 或50%的配方 ,总不能做出薄如纱,韧度佳的粉皮,还是经实操改良后的这个方子,用30% 的马蹄粉代替其中的 30% 的淀粉做出的粉皮才能达到想要的品质,很受家人欢迎。

 布拉广式葱花<a href=http://www.meichubang.com/shicai/niurou/ target=_blank class=infotextkey>牛肉</a>肠粉做法  美厨邦  

布拉广式,葱花,牛肉肠粉 

  用料:水磨粘米粉50g,豌豆淀粉10g,马蹄粉30g,清水250g,牛肉碎50g,猪肉碎15g,葱花20g,鲁花坚果油少量,红,苯啡ι倭浚栍1小勺,砂糖小量,李锦记天成一味酱油小量,蒸盘( 圆或方)2只,市售肠粉布2块,炒香白芝麻小许,刮板1块

  布拉广式葱花牛肉肠粉的做法

  几种粉按比例兑清水拌匀并过筛。牛肉碎和猪肉粹一起放蠔油,鸡粉、半小勺糖,1小勺生粉腌一下。

布拉广式葱花牛肉肠粉的做法 步骤1

  红绿辣椒切成圈,用油爆香放小碗里。酱油加小许糖按5比1对清水放㶽里煮开,倒进盛辣椒卷碗里,待淋在肠粉上。

布拉广式葱花牛肉肠粉的做法 步骤2

  兑水后的粉浆加点油、盐。

布拉广式葱花牛肉肠粉的做法 步骤3

  肠粉布洗净蒸盘涂上一层油后垫上湿水后的肠粉布,这样布才会贴在盘上易铺平整。然后在布上涂上一层薄油这样粉浆蒸熟后易刮起。

布拉广式葱花牛肉肠粉的做法 步骤4

  在铺平的布上放上一勺粉浆并左右上下晃动蒸盘将粉浆推平,然后放上牛肉碎并摊平、摊薄这样牛肉才快熟,并撒上葱花。

布拉广式葱花牛肉肠粉的做法 步骤5

  锅里放水大火烧开,放进蒸盘,加盖大火蒸约1分钟左右。刮板涂一层薄油,迅速铺平蒸熟的肠粉并用刮板刮起粉皮将之卷成卷。

布拉广式葱花牛肉肠粉的做法 步骤6

  在牛肉肠上撒上炒香白芝麻。www.meichubang.com

布拉广式葱花牛肉肠粉的做法 步骤7

  淋上辣椒圈酱油。

布拉广式葱花牛肉肠粉的做法 步骤8

  小贴士

 

  为什么叫布拉?因为用刮板向前刮时,手要将布拉紧。

       注:更多食谱请关注广东小吃栏目。

分类:
  • 牛肉的做法大全
  • 肠粉的做法大全
  • 肉类菜谱大全