豉油炒面怎么炒好吃

发布:mei08, 时间:2015-10-13 15:15

 豉油炒面怎么炒好吃 美厨邦

豉油,炒面

  用料:炒面面条150公克,洋葱1/4颗,香菇 2朵,秀珍菇几朵,水100cc,绿豆芽30公克,沙拉油3大匙,白芝麻少许,调味料,酱油1茶匙,素蚝油1/2茶匙,盐1/4茶匙,糖1/4茶匙,胡椒粉1/4茶匙

        广州豉油皇炒面的做法 

  豉油炒面的做法

  1.煮一锅沸水,将面放入滚水中煮至软后捞起,加入1茶匙(份量外)的沙拉油拌开备用。

  2.洋葱洗净、切丝;干香菇泡软、切丝,秀珍菇洗净摘小朵。

  3.热锅,倒入沙拉油烧热,放入作法1面条以中火将两面煎至酥黄后盛盘、沥油。

  4.以冷开水淋于作法3的面,让其冲去多于的油份。www.meichubang.com

  5.重热油锅,放入作法2的洋葱丝、香菇丝以小火炒约2分钟至香。

  6.锅内加入水、所有调味料及作法4的面,以中火快炒均匀让面条散开。

 

  7.放入绿豆芽及秀珍菇拌炒至汁收干后即可盛盘,最后再撒上白芝麻即可。

分类:
  • 炒面的做法大全
  • 好吃的菜谱
  • 怎么炒
  • 米面豆乳菜谱
  • 家常炒菜