高压省时版桂花糖藕做法

发布:mei08, 时间:2015-10-13 17:40

 简介:

  江南名菜,楼主作为一名江南女子,必须会啊!传统做法要煮几小时,还要事先泡糯米,既然现代人发明了高压锅,不如就来改良一下,省时省煤气啊!看了网友上传的作品,楼主又做了一回,加了冰糖和红枣,调整了炖煮时间,色泽和味道有了很大提升。菜谱经过二次修改,在此谢谢各位亲们!

 高压省时版<a href=http://www.meichubang.com/shicai/guihua/ target=_blank class=infotextkey>桂花</a>糖藕做法 美厨邦 

桂花,糖藕

  用料:藕一节,糯米适量,红糖约300g,桂花一把,冰糖一大块,红枣5颗

        江南小吃糯米糖藕的做法 

  桂花糖藕(高压省时版)的做法

  材料准备:藕去皮洗净,藕孔一定要冲洗干净;因为使用高压锅,所以糯米清洗一下就可以了,无需事先浸泡。

桂花糖藕(高压省时版)的做法 步骤1

  藕节两端各切一段"帽子"下来,不要扔掉。塞糯米技术了得的话,只切一段更好。

桂花糖藕(高压省时版)的做法 步骤2

  最磨人的步骤来了,利用筷子把糯米塞满藕孔,糯米涨性大,不用压的很紧,塞满即可,当然也不能过松。

桂花糖藕(高压省时版)的做法 步骤3

  容嬷嬷扎针,用牙签把"帽子"固定住,越紧越好。斜着扎比垂直的好,交错的比规则的好。

桂花糖藕(高压省时版)的做法 步骤4

  放入高压锅,加水、红糖、冰糖、红枣、桂花,上盖高压。红糖死命的放,宁愿甜死也不要淡而无味,放少了还不上色。因为使用高压锅,水最多加到藕的2/3就行了,方便收汁。

桂花糖藕(高压省时版)的做法 步骤5

  高压保持15分钟,泄压后开盖大火滚煮收汁,大约1小时至2小时,视水量和火头而定。因为水不多的关系,需要不断翻面,否则露出水面的部分会干。www.meichubang.com

桂花糖藕(高压省时版)的做法 步骤6

  当糖水变成糖浆的时候就差不多了,关火,浸泡至冷却后取出切片,淋上汤汁撒上桂花,然后就翠花上菜吧。还可以淋蜂蜜,也是极好的。

桂花糖藕(高压省时版)的做法 步骤7

  小贴士

  1、看美食节目说七孔藕更糯更适合做糖藕,可是楼主买到的全是九孔藕,所以没有发言权,做过七孔藕的朋友来交流交流~

 

  2、糖浆不要扔掉,可以用来冲姜茶喝。

分类:
  • 秋季莲藕怎么吃
  • 藕的做法大全