推荐8大润肺止咳的食物

发布:meiku, 时间:2015-10-14 13:59

 推荐8大润肺止咳的食物      美厨邦

  1.百合

  百合能补益心肺。有肺虚咳嗽、干咳无痰或者感受秋冬季节干燥而感冒咳嗽者,都适宜吃百合。

  吃百合的方法很多,可以当菜肴吃,如荠菜炒百合,先将荠菜切成末,与百合瓣共炒,称得上是美味佳肴,特别适宜于肺病患者食用。

  建议吃法:木耳炒百合

<a href=http://www.meichubang.com/shicai/sigua/ target=_blank class=infotextkey>丝瓜</a>

  2.丝瓜

  丝瓜善于清热化痰,对咳嗽痰多、痰稠色黄的热咳者尤为适宜。这是由于丝瓜的植物黏液里,含有一种皂素,具有除痰化痰的功效。

  凡属肺热或风热犯肺的咳嗽之人,常吐脓痰,宜用丝瓜煎服。

  建议吃法:甘草丝瓜汤

石榴

  3.石榴

  有生津、止烦渴作用。凡津液不足、口燥咽干者,可用石榴捣汁或煎汤饮,能清热解毒、润肺止咳。

  建议吃法:鲜榨石榴汁

<a href=http://www.meichubang.com/shicai/doufu/ target=_blank class=infotextkey>豆腐</a>

  4.豆腐

  有清热润燥作用。凡咳嗽属于风热或肺热者尤宜。

  建议吃法:茄汁豆腐

  小编推荐:秋季润肺止咳的食疗方

分类: