蒜蓉豆豉蒸排骨的具体做法

发布:mei08, 时间:2015-10-14 14:04

 蒜蓉豆豉蒸<a href=http://www.meichubang.com/shicai/paigu/ target=_blank class=infotextkey>排骨</a>的具体做法 美厨邦

蒜蓉,豆豉,蒸排骨

  主料:排骨(直排)500g,豆豉2勺

  辅料:盐4-5g,生抽一勺,料酒适量,生姜适量,大蒜5-6颗,老干妈一汤勺,生粉适量

       小米蒸排骨的做法 

  一直都很喜欢晚茶里的豆豉蒸排骨,每次一小笼,到无法大快朵颐尽兴,这只有自家做才肯给肉,让自己吃够本啊!回来自己做做,其实材料也挺简单,配上电压力锅,省事轻松还解嘴馋,夏天吃不油腻还带下饭的

  蒜蓉豆豉蒸排骨——电压力锅轻松版的做法步骤

蒜蓉豆豉蒸排骨——电压力锅轻松版的做法图解1

  1. 准备基本材料,豆豉两勺备用。大蒜压成蒜蓉,姜切丝备用。

蒜蓉豆豉蒸排骨——电压力锅轻松版的做法图解2

  2. 将锅内入油,少量油即可,烧热倒入豆豉翻炒出香味。

蒜蓉豆豉蒸排骨——电压力锅轻松版的做法图解3

  3. 加入一勺老干妈,一同翻炒片刻即可。放凉待用。

蒜蓉豆豉蒸排骨——电压力锅轻松版的做法图解4

  4. 现在腌制排骨,记得排骨一定要洗净血水。排骨内加入生抽,料酒,盐,生粉,蒜蓉,生姜,抓匀。

蒜蓉豆豉蒸排骨——电压力锅轻松版的做法图解5

  5. 抓匀后,静置腌制一小时。www.meichubang.com

蒜蓉豆豉蒸排骨——电压力锅轻松版的做法图解6

  6. 腌制一小时后,加入翻炒已经放凉的豆豉酱,抓匀。然后放入电压力锅,蒸35分钟左右即可。我蒸了45分钟,因为我们家喜欢酥烂,入口脱骨的口感。

蒜蓉豆豉蒸排骨——电压力锅轻松版的做法图解7

  7. 好了,出锅开吃,好味挡不住啊!豆豉的浓郁加上蒜蓉的香气,赞!

  小贴士

 

  因为我的版本是简单懒人版,排骨不过水,不油炒的,所以操作之前用清水泡排骨,多泡几小时,将排骨血水泡干净,以免有腥味哈!

分类:
  • 排骨的做法大全
  • 蒸排骨的做法大全
  • 怎么蒸
  • 米面豆乳菜谱
  • 家常蒸菜
  • 家常蒸菜