白菜豆腐炖粉丝(砂锅)的家常做法

发布:mei07, 时间:2015-10-19 09:20

   白菜豆腐炖粉丝(砂锅)

白菜豆腐炖粉丝(砂锅)的<a href=http://www.meichubang.com/caipu/jiachangcai/ target=_blank class=infotextkey>家常</a>做法 美厨邦

白菜,豆腐,炖粉丝

  去年冬天,老爸做了这道菜,太好吃了。就自己摸索着做了一道。虽然不如正版,不过老公说味道不错!哈哈

  主料:

  白菜心一颗 豆腐适量 粉丝适量

  辅料:

  盐适量 耗油少许 鸡精少许 虾皮适量

  白菜豆腐炖粉丝(砂锅)的做法步骤:

  1. 我从一颗大白菜里头直接剥出来的菜心。我只取了嫩黄色的部分,不用撕碎,大块更美味噢。

  2. 豆腐用水浸泡,冷水温水均可。虾皮用开水泡一会儿。

  3. 砂锅放冷水,铺上几片菜心,豆腐也下锅。开火~

  4. 菜心没必要非得一次性放进去。我是分批放的。随着加热,菜心会变透明。占的地方也就小了。分数次慢慢把剩余的菜心放进去。我家的小砂锅放了一整个菜心。

  5. 菜心炖半透明以后,放入盐,耗油,虾皮~滚一会儿放入粉丝。继续保持小火翻滚至粉丝到你合适的口感。

白菜豆腐炖粉丝(砂锅)的做法图解6

  6. 放入鸡精调味 。 叮咚!出锅

  小贴士:

  1.全程小火慢炖,不要着急~2.菜心分批放,喜欢的朋友多放,等都炖成半透明色了,会非常漂亮。3.个人喜欢炖一半的时候放盐,最终再根据口味适当调整。4.耗油可以不放,看个人口味。

  注:更多食谱请关注家常的做法栏目。

分类:
  • 砂锅菜谱大全
  • 粉丝的做法大全
  • 炖汤食谱大全
  • 怎么炖
  • 米面豆乳菜谱
  • 蔬菜食谱大全
  • 家常菜有哪些
  • 家常美食