日式杂菌鸡肉炊饭怎么做好吃

发布:mei08, 时间:2015-10-28 15:01

  简介

  这是一道非常应秋天季节的日式炊饭~操作简单而且很好吃哟~~

  *材料为两杯米的份量,一大匙为15ml,一小匙为5ml

 日式杂菌<a href=http://www.meichubang.com/shicai/jirou/ target=_blank class=infotextkey>鸡肉</a>炊饭怎么做好吃  美厨邦

  用料

  鸡肉这里是用了100g,或者随意,米2杯,蟹味菇一把,舞茸(没有就平菇也成)一把,胡萝卜半根,*味淋2大匙,*酱油3大匙,*料理用清酒3大匙,*鲣鱼昆布汁360ml,芝麻油,色拉油各1小匙,盐一小撮

  日式杂菌鸡肉炊饭的做法

  1.将米淘干净,沥干水分。鸡肉切小块,用酱油,味淋,清酒各一小匙腌渍一会儿。菇类去根部,稍稍冲洗即可(切勿洗的太彻底)。胡萝卜切小丁。

  2.锅中倒入色拉油芝麻油各一小匙,油热后倒入所有材料,炒至鸡肉变色菌类变软后加入带*的所有调料,中火煮开后关火稍微放凉。

  3.洗好的米倒入电饭煲,先把煮汁倒入,撒一小撮盐,搅拌均匀,然后将鸡肉和菌类盖在最上面,盖上盖子开始煮饭。

  4.煮好之后盛出即可。开吃~

  小贴士

  *鲣鱼昆布汁是日式料理里非常常见的一种调味料,做法因人而异,最常见的是先把10cm见方的昆布泡在1升的水里约两小时,倒入锅中煮到快沸腾时捞出昆布,加入25g左右鲣鱼片,微沸后关火,等鲣鱼片一片一片沉入锅底后滤除汁即可。不想这么麻烦的用市售的烹大师(本だし)颗粒约1小匙兑360ml水即可。

  *很多炊饭做法里是不需要现炒食材的,但是这道炊饭炒和不炒绝对是不一样的,不炒的话味道是不会这么浓厚的。请根据个人口味调整。

 

  *菌类会出水,不喜欢口感太湿的饭的话煮饭的水适量减少。

        延伸阅读深夜食堂日式土豆泥沙拉的做法 

分类:
  • 鸡肉的做法大全
  • 炖鸡的做法大全
  • 好吃的菜谱
  • 怎么做
  • 米面豆乳菜谱
  • 肉类菜谱大全