响油芦笋怎么做---素食主义者最爱的素食

发布:mei07, 时间:2015-11-04 11:53

   素食的好处多,素食主义者最爱的素食

  如今,随着禽流感等疾病的多发,越来越多的人们开始慢慢的减少荤菜的摄入量,渐渐的增加素食的摄入量,大量的素食主义者诞生了,那么大家都喜爱什么素食呢?

响油<a href=http://www.meichubang.com/shicai/lusun/ target=_blank class=infotextkey>芦笋</a>怎么做---素食主义者最爱的素食 美厨邦

  素食好处多,素食主义者最爱的素食——响油芦笋。

  材料:

  芦笋250克

  调料:

  蒜5瓣、姜2片、芝麻油1茶匙、植物油1匙、生抽3汤匙、凉开水2匙、白糖1/2茶匙、蚝油半汤匙、鸡精少许、剁椒少许

  做法:

  1、准备所需材料。

  2、芦笋洗净后切去老根,锅里撒少许盐和滴几滴油烧开,将芦笋放入沸水里焯烫20秒,捞出放入冰水里浸一会后捞出。

  3、姜和蒜切成蓉备用,将生抽3汤匙、凉开水2匙、白糖1/2茶匙、蚝油半汤匙、鸡精少许混合拌匀成调味汁。

  4、将将蒜蓉铺在芦笋上,再倒上调好的味汁。

  5、将芝麻油和植物油烧热,浇在芦笋姜蒜蓉上。

  6、铺少许剁椒即可。

  小贴士:

  ◎芦笋本来就是很嫩的蔬菜,所以焯水的时间不宜过长,捞出后放入冰水中浸泡一会,可以使芦笋口感更爽脆,而且颜色也更翠绿好看。

  ◎调味汁里有生抽,所以已经含盐了,是否加盐就要根据口味酌情来添加,我这里没有再加盐。调味汁的口味也可以根据自家口味来调兑。

  注:更多食谱请关注素菜菜谱栏目。

分类:
  • 芦笋的做法大全
  • 笋的做法大全
  • 素菜菜谱大全
  • 怎么做