木瓜花生鱼尾汤怎么做---通便利尿、滋阴散淤

发布:mei08, 时间:2015-11-09 09:07

   <a href=http://www.meichubang.com/shicai/mugua/ target=_blank class=infotextkey>木瓜</a><a href=http://www.meichubang.com/shicai/huasheng/ target=_blank class=infotextkey>花生</a>鱼尾<a href=http://www.meichubang.com/caipu/tang/ target=_blank class=infotextkey>汤</a>怎么做---通便利尿、滋阴散淤 美厨邦

       此款汤水具有解毒抗癌、通便利尿、滋阴散淤之功效;特别适宜癌症手术后大便不畅、小便不利者饮用。

  木瓜花生鱼尾汤

  材料:鲩鱼尾、木瓜各300克,花生100克,生姜4片,食盐适量。

  木瓜花生鱼尾汤的做法

  1、熟木瓜去皮、核,洗净切块:花生洗净。

  2、鲩鱼尾清洗干净:烧锅下花生油、姜片,将鲩鱼尾煎至金黄色。

  3、把适量清水煮沸,放入以上所有材料煮沸后改慢火煲1小时,加盐调味即可。

木瓜花生鱼尾汤做法步骤1-3

    美厨邦特别提示:在花生的诸多吃法中以炖吃为最佳,这样既避免了招牌营养素的破坏,又具有不温不火、口感潮润、入口好烂、易于消化的特点,老少皆宜。

        注:更多食谱请关注滋阴食谱栏目。

分类:
  • 鱼的做法大全
  • 怎么做
  • 水产菜谱大全