白萝卜猪肚补血益胃汤怎么做

发布:mei07, 时间:2015-11-09 09:24

   白萝卜猪肚补血益胃

<a href=http://www.meichubang.com/shicai/bailuobo/ target=_blank class=infotextkey>白萝卜</a>猪肚补血益胃汤怎么做 美厨邦

白萝卜,猪肚,补血,益胃汤

  第一次炖汤!但是最后结果超级理想!

  主料:

  猪肚200g 白萝卜切大块半根  枸杞30个 干蘑菇(温水泡开)5个  花椒若干

  辅料:

  姜片(厚一点)8片 绍兴酒2汤匙 味精适量 盐巴

  白萝卜猪肚补血益胃汤的做法步骤:

白萝卜猪肚补血益胃汤的做法图解1

  1. 备好材料,猪肚冷水冲洗一遍。锅中沸水开后加猪肚淖水,两分钟后捞起沥干,把锅里水倒掉。(众所周知猪肚难洗味道还恶心,所以找我说的做,事先就不必很费劲的用盐什么的洗了)

白萝卜猪肚补血益胃汤的做法图解2

  2. 再重新起锅,加足水、把猪肚、花椒10个、姜片4个加进去,至水沸腾。加一大汤匙绍兴酒,转文火炖至40分钟~50分钟。

白萝卜猪肚补血益胃汤的做法图解3

  3. 五十分钟后熄火。再把锅中的猪肚捞起过凉水(锅里的汤倒掉,有猪肚的臭味和无数漂浮的白嫖,哈哈)捞出来的猪肚已经没异味了!接着把猪肚内侧的白嫖全部清理掉(我是用手直接扯下来的!!弄得手上油油的还挺恶心)。猪肚白嫖去除干净后,再切成相对窄点的带状。

白萝卜猪肚补血益胃汤的做法图解4

  4. 接着再重新起锅。一次性接满水,把猪肚、白萝卜,蘑菇,生姜4片、花椒、枸杞子一次性加入锅内。大火至沸腾后加入一大汤匙绍兴酒、适量味精(不宜过多)。转文火慢炖一小时。

白萝卜猪肚补血益胃汤的做法图解5

  5. 最后熄火时放适量盐巴调味。

  注:更多食谱请关注养生食谱栏目。

分类:
  • 猪肚的做法大全
  • 白萝卜的做法大全
  • 萝卜的做法大全
  • 怎么做