失眠吃什么好?推荐6种助眠又养颜的饮品做法

发布:meiku, 时间:2015-11-09 14:07

 失眠吃什么好?推荐6种助眠又养颜的<a href=http://www.meichubang.com/caipu/yinpin/ target=_blank class=infotextkey>饮品</a>做法        美厨邦

  1.杏仁露

  原料:纯牛奶 花生仁 杏仁 白糖

  做法:

  1、花生仁、杏仁放在水里泡半小时,放到搅拌机里打碎。

  2、将搅拌好的花生杏仁倒出,与纯牛奶一起放入锅中,小火煮沸,最后加少许糖调味即可。

  贴心提示:花生仁和杏仁首先要用清水浸泡,再滤出水,这样处理后的杏仁和花生的味道会更加浓郁。

  功效:杏仁中不但有丰富的蛋白质、维生素等营养成分,同时含有色氨酸和舒缓肌肉的良药--镁,经常吃有助于缓解焦虑情绪,有助于睡眠。另外,杏仁中含有大量纤维和不饱和脂肪,不但有利于心脏健康,还能帮你“清洁”肠道。

  对于爱美的女性来说,晚上是肌肤修复的最佳时机,而杏仁中含有丰富的维生素E,能让肌肤变得更加光滑细致,是健康的美容、助眠饮品。

  失眠<a href=http://www.meichubang.com/yinshi/ target=_blank class=infotextkey>饮食</a>,香蕉草莓奶昔,助眠养颜

  2.香蕉草莓奶昔

  原料:香蕉 草莓 牛奶 蜂蜜

  做法:

  1、香蕉剥皮,草莓洗净。

  2、将两种果肉放入搅拌机中,加入牛奶和蜂蜜(视自己的喜甜程度而定加入蜂蜜的量),搅拌约20秒,将混合后的果汁倒出,装杯即可饮用。

  功效:褪黑素是大脑中松果腺分泌的一种物质,其与睡眠之间有着密切的关系,晚上是褪黑素分泌旺盛的时期,预示着即将要睡眠了,早晨是褪黑素分泌最少的时候,也就是该睡醒的时间了。所以,它可以帮助调节睡眠周期,使不正常的睡眠情况得到改善。

  香蕉富含色氨酸,可以在夜间就会转化成褪黑激素,引发睡意,帮助入眠。

  失眠饮食,葱枣饮,助眠养颜

  3.葱枣饮

  原料:大枣20枚 葱白10克

  做法:

  1、把大枣掰开。

  2、与葱白一起入锅,加水煎煮。

  3、15~20分钟后取液。

  贴心提示:此方适用于心慌乏力、食少倦怠、烦闷不得眠。每晚1次,温热饮服。

  注:更多食谱请关注养生食谱栏目。

分类:

  • 吃什么