吃什么对咳嗽好

发布:meiku, 时间:2015-11-09 15:18

吃什么对咳嗽好         美厨邦

   1、维生素A或胡萝卜素:两者皆具有强化免疫系统功能,并能保护或修复呼吸道上皮细胞,预防咳嗽或改善咳嗽的症状。

  食材胡萝卜甘蓝菜、菠菜、包心菜类、南瓜西兰花蔬菜;木瓜、芒果等水果。

  2、B族维生素:可以增强体力,提高免疫能力,阻挡异物入侵呼吸道。

  食材:以糙米类及全谷类面包含量较丰富;肝脏、豆类、肉类、花生、绿叶蔬菜中也富含维生素B族。

  3、维生素C:兼具抗病毒与抗细菌感染的双重功能,并能缩短感冒引起的咳嗽病程。

  食材:甘蓝菜、芦笋青椒、包心菜类等蔬菜;柠檬、番石榴、柑橘类等水果。

<a href=http://www.meichubang.com/shicai/woju/ target=_blank class=infotextkey>莴苣</a>

  4、维生素E:维生素E是人们了解比较少的一种维生素,但是对于治疗病毒带来的咳嗽问题却有着非常显著的作用哦!

  维生素E能够帮助我们改善自身的健康状况,帮助预防呼吸道疾病,对抗多种呼吸系统疾病,是咳嗽人群应该多多补充的元素。

  食材:莴苣、菠菜等深绿色蔬菜;大豆、花生等豆类;小麦、糙米、等谷类;小麦胚芽油、大豆油、坚果等油品。

  5、生物类黄酮素:此类营养素与维生素C协同合作,可共同提升病人的抗菌、抗病毒等能力,有助于快速将体内异物排出,缩短咳嗽病程。

  食材:花椰菜甜椒洋葱、等蔬菜;番石榴、葡萄柚、柑橘和柠檬等水果。

  6、锌:具有抗病毒感染的特性,当病毒不易入侵人体时,咳嗽的报警器也不容易被触动。

  食材:以动物内脏、牛奶、谷类、豆类、牡蛎、生蚝含量较高。

  7、蜂胶:可抗病毒及增强免疫能力,医学界证实能有效改善咳嗽的发生率。

  食材:蜂胶。

  注:更多美食知识请关注养生食补栏目。

分类:
  • 吃什么