竹蔗茅根胡萝卜汤如何制作

发布:mei07, 时间:2015-11-09 15:44

   竹蔗茅根胡萝卜的做法

竹蔗茅根<a href=http://www.meichubang.com/shicai/huluobo/ target=_blank class=infotextkey>胡萝卜</a>汤如何<a href=http://www.meichubang.com/caipu/meishidiy/ target=_blank class=infotextkey>制作</a> 美厨邦

竹蔗,茅根,胡萝卜汤

  简介:

  夏天来了,要多喝点清润的汤水,今天煲了这个竹蔗茅根胡萝卜汤,可以清热下火、生津止渴、润肺排毒,同时能祛积聚体内的麻疹热毒,尤其适合儿童饮用。

  主料:

  竹蔗100g  茅根10g  胡萝卜100g  猪骨300g

  辅料:

  姜5g  盐2g

  竹蔗茅根胡萝卜汤的做法图解步骤:

竹蔗茅根胡萝卜汤的做法步骤1

  1.胡萝卜去皮切块,茅根剪短。

竹蔗茅根胡萝卜汤的做法步骤2

  2.锅里烧水,将猪骨焯水。

竹蔗茅根胡萝卜汤的做法步骤3

  3.捞起冲洗干净。

竹蔗茅根胡萝卜汤的做法步骤4

  4.将以上材料连同姜一起放入大火烧开后小火煲2小时,喝时加盐调味即可。

  小贴士:

  1. 新鲜的甘蔗质地坚硬,瓤部呈乳白色,如果有呈淡褐色或红褐色,闻起来有酒糟味,则是霉变,不能食用,否则可能引起中毒。

  2. 茅根是白茅的根茎,功效是清热生津,凉血止血。

  注:更多食谱请关注补血食谱栏目。

分类:
  • 萝卜汤的做法大全
  • 胡萝卜汤的做法大全
  • 胡萝卜的做法大全
  • 萝卜的做法大全
  • 补血汤的做法大全