草鱼肉饺子的制作方法

发布:mei08, 时间:2015-11-10 14:52

   头伏的饺子二伏的面,应个景儿,上道饺子。

  威海的鲅鱼饺子,远近闻名,尽人皆知。

  孤陋寡闻的我,一直以为只有鲅鱼可以用来包鱼饺子,后来看到别人用黄花鱼包饺子,再后来听人说牙鲆鱼包饺子也很好,这才晓过来,少刺的鱼都可以用来包饺子的。

  我以前周末都是闲逛海产品市场,从六月开始,我们这边封海,所以近期我改逛早市夜市和小集的水产市场了,遇到那些拿货不多的,一看就知道自己捞的自己打的那种水产小摊,成了我频繁光顾的地点。

  常买常做常吃,这才逐渐品味出,野生的、鲜活的淡水鱼虾的鲜甜好滋味了。

  尤其是草鱼,深受我爱。因为草鱼的背部肉厚且丰满,能片出好多优质生鱼片,再加上肉质鲜美嫩而不腻,所以在烹饪中被灵活运用,比如水煮鱼、酸菜鱼、熘鱼片等等,用途广泛甚广。

草鱼肉饺子的<a href=http://www.meichubang.com/caipu/meishidiy/ target=_blank class=infotextkey>制作</a>方法 美厨邦

  头伏的饺子——草鱼肉饺子

  原料:新鲜草鱼肉400克、肥肉100克、葱姜、啤酒、蛋清1个、面粉、水

  草鱼肉饺子的做法

  1、面粉分次加冷水,揉成光滑的面团,盖上保鲜膜醒半小时;

  2、草鱼去鳞去鳃去内脏,清洗干净,沥干水分,从鱼尾处进刀,平着向鱼头处片肉;

草鱼肉饺子步骤1
草鱼肉饺子步骤2

  3、靠近鱼头处,纵切一刀,另一面也用同样的方法,去下鱼肉;

  4、肚腩处的大刺片掉,然后斜刀45度片下鱼肉,去掉鱼皮;

草鱼肉饺子步骤3
草鱼肉饺子步骤4

  5、猪肥肉先切成小块后切成小丁,和鱼肉一一起,剁成细腻的馅料;

  6、分次添加啤酒,顺时针搅拌,搅打上劲后,添加油、盐、味精、生抽、白胡椒粉和一个蛋清,继续搅打均匀;

草鱼肉饺子步骤5
草鱼肉饺子步骤6

  7、生姜剁成细茸,小葱切成碎末;

  8、添加进鱼肉馅,搅拌均匀;

分类:

  • 草鱼的做法大全
  • 鱼的做法大全
  • 水产菜谱大全
  • 肉类菜谱大全
  • 食谱制作方法