葡萄蜂蜜粥做法与食疗功效

发布:mei08, 时间:2015-11-11 14:20

    葡萄蜂蜜

  材料:粳米100克,葡萄干20克,包心菜、胡萝卜各50克,蜂蜜10克

葡萄蜂蜜粥做法与<a href=http://www.meichubang.com/11/shiliao/ target=_blank class=infotextkey>食疗</a>功效 美厨邦

  葡萄蜂蜜粥的做法

  1.葡萄干用温水洗一遍,沥水;粳米淘洗干净。

  2.胡萝卜去皮,同包心菜分别洗净,切成细丝。

  3.净砂锅置火上,添入适量清水烧开,下入粳米和葡萄干,待再次烧开后,转用小火煮至米烂稠、表面浮起粥油时,加入胡萝卜丝、包心菜丝,续煮至软烂,离火稍凉,加蜂蜜调味,即可食用。

  养生功效

  葡萄干中的铁和钙含量十分丰富,是儿童、妇女及体弱贫血者的滋补佳品,具有补血气、暖肾之功,可治疗贫血、血小板减少等症。葡萄干内还含大量葡萄糖,对心肌有营养作用,有助于冠心病患者的康复。

       注:更多食谱请关注补血食谱栏目。

分类: