鱼丝青笋粥的制作---针对消化功能减弱、便秘的食疗

发布:mei08, 时间:2015-11-11 14:39

 鱼丝青笋粥的<a href=http://www.meichubang.com/caipu/meishidiy/ target=_blank class=infotextkey>制作</a>---针对消化功能减弱、便秘的<a href=http://www.meichubang.com/11/shiliao/ target=_blank class=infotextkey>食疗</a> 美厨邦

  鱼丝青笋粥

  材料:大米100克,净鱼肉100克,青笋100克,小葱5克,料酒、姜汁、盐、香菜、淀粉、香油各适量

  鱼丝青笋粥的做法

  1.鱼肉去净小刺,先切成0.3厘米厚的片,再切成丝;青笋刨皮洗净,切成细丝;小葱、香菜分别洗净,切碎。

  2.鱼肉丝放入碗中,先加料酒、姜汁和淀粉拌匀,再加香油拌匀浆好。

  3.锅置火上,添入清水烧开,下入大米,用旺火烧开后,打尽浮沫,转小火煮成稀粥。

  4.待粥将熟时,分散下入鱼丝和青笋丝同煮,最后加入盐调味,撒上葱花和香菜即成。

  养生功效

  鱼肉具有高蛋白、低脂肪、易于消化吸收的特点。青笋含有大量植物纤维素,能通利消化道。所以这道粥品对消化功能减弱、消化道中酸性降低和便秘的病人尤其有利。

        注:更多美食知识请关注养生食补栏目。

分类:
  • 笋的做法大全
  • 鱼的做法大全
  • 水产菜谱大全