秘制蒜香排骨的两种制作方法

发布:mei09, 时间:2015-11-13 14:06

  秘制蒜香排骨怎么做? 2个简单做法让你烹饪特色美味

秘制蒜香排骨的两种<a href=http://www.meichubang.com/caipu/meishidiy/ target=_blank class=infotextkey>制作</a>方法 美厨邦

  排骨的做法多种多样,红烧、炖、煎、炸、糖醋等等,今天推荐一道上海菜排骨的做法,口感蒜香浓郁,质嫩味美。具有贫血调理,健脾开胃调理的功效,菜名叫秘制蒜香排骨的做法。我们一起看看秘制蒜香排骨的做法吧。

  做法一:

  口味:微辣

  菜谱难度:切墩(初级)

  所需时间:10分钟

  菜谱分类:其他,家常菜,健康食谱

  制作材料: 排骨一斤.大蒜若干香菇(新鲜的)姜蒜少许调味品有盐,味精,鸡精,桂皮,八角

  制作步骤:

  1.排骨买的时候可以让卖主给剁成5-6cm小块,回来以后洗净.大蒜捣碎,用捣碎的汁将排骨腌上(或者你嫌麻烦,可以用大蒜粉,撒上酱油,量也要适中,味精,姜切末撒在上面, 拌匀. 和前面一样腌上个一个半小时到两个小时,

  2.将排骨拣到电饭锅里,酱油不要一起倒进来了.添点水,加入桂皮,八角(也可以买那种炖肉粉来用,里面各种味道都很足,效果不错,而

  且也方便)。香菇一分为四放进锅里

  3.开始炖,不时注意,如果水干了就加水,到排骨产生"露骨"的程度为宜,就是说肉缩了,骨头突出来, 感觉骨肉分离

  4.尝尝香菇的味道再适量加盐,加点鸡精,就可以出锅了。

02.jpg

  做法二:

  原料准备

  猪小排(猪肋排)(800克)、大蒜(100克)糯米粉(75克)、淀粉(豌豆)(25克) 嫩肉粉(10克) 味精(10克) 盐(4克) 白砂糖(10克) 腐乳汁(10克) 花生油(100克)

  1. 猪肋排洗净斩成8厘米长件,用松肉粉(嫩肉粉)腌1小时后,冲水沥干。大蒜头加适量清水用搅拌机搅成蒜汁。

  2. 把蒜汁倒入肋排中,拌至吸收进去后,加入调料粘米粉,淀粉拌匀,腌30分钟。

03.jpg

  3. 锅上火,加油烧至八成热,放入排骨,慢火炸熟呈金黄色,捞起装盘即可。

  秘制蒜香排骨这道菜不仅质嫩味美而且养生保健功效极高,猪肉含有丰富的优质蛋白质和必需的脂肪酸,并提供血红素(有机铁)和促进铁吸收的半胱氨酸,能改善缺铁性贫血;具有补肾养血,滋阴润燥的功效;大蒜:大蒜被誉为“广谱抗菌素”调节人体胰岛素、防癌抗癌、抑制癌肿、降低血脂、防止血栓、延缓衰老、预防铅中毒等功效。

  注:更多食谱请关注家常菜栏目。

分类:
  • 排骨的做法大全
  • 蒜香排骨的做法大全
  • 食谱制作方法