鲍鱼猴头菇煲鸡汤如何制作

发布:mei07, 时间:2015-11-23 11:21

   鲍鱼猴头菇煲鸡

鲍鱼猴头菇煲鸡汤如何<a href=http://www.meichubang.com/caipu/meishidiy/ target=_blank class=infotextkey>制作</a> 美厨邦

 

鲍鱼,猴头菇,煲鸡汤

  此汤在冬日里饮用,既能进补又可以祛燥祛火。利五脏,养脾胃,润肠道,滋阴补肾。

  按照本配方煲出的汤不油腻,不加盐的原汁就已经又很鲜美。

  爱他,就给他做这一道菜吧O(∩_∩)O哈哈~

  材料(2人分量):鲍鱼干2个,鸡肉500g,猴头菇2个,银杏6个,无花果8个,蜜枣2个,姜3片

  做法:

  1、准备好所有食材。干鲍鱼需要提前发制好。

  2、鸡肉需要切成小块,冷水入锅焯水,去掉血水,沸腾五分钟后捞出,用清水反复清洗。

  并去掉鸡皮。

  3、猴头菇切除不干净的根部,需提前反复清洗后,泡制半小时,连水入煲。

  4、银杏,无花果,蜜枣,洗净备用。切生姜3片备用。

  5、所有食材放入炖盅,加入冷水1000ml。

  (此配方是炖盅隔水煲汤,汤汁不会损耗掉。所以最后喝多少汤,盛入多少水即可。食材和水的体积比例是1:2。如果使用陶瓷煲煲汤,食材和水的体积比例是1:3)

  菜谱营养

  1. 鲍鱼含有丰富的蛋白质,还有较多的钙、铁、碘和维生素A等营养元素;

  2. 鲍鱼营养价值极高,富含丰富的球蛋白,鲍鱼的肉中还含有一种被称为“鲍素”的成分,能够破坏癌细胞必需的代谢物质;

  3. 鲍鱼能养阴、平肝、固肾,可调整肾上腺分泌,具有双向性调节血压的作用;

  4. 鲍鱼有调经、润燥利肠之效,可治月经不调、大便秘结等疾患;

  5. 鲍鱼具有滋阴补养功效,并是一种补而不燥的海产,吃后没有牙痛、流鼻血等副作用,多吃也无妨。

分类:
  • 鸡汤的做法大全
  • 鸡蛋汤的做法大全
  • 煲鸡汤的做法大全
  • 炖鸡的做法大全
  • 鱼的做法大全
  • 煲汤食谱大全
  • 鲍鱼的做法大全
  • 鲍鱼的功效与作用
  • 水产菜谱大全