铁皮石斛鲍鱼汤如何制作

发布:mei07, 时间:2015-11-24 11:51

   铁皮石斛鲍鱼

铁皮石斛鲍鱼汤如何<a href=http://www.meichubang.com/caipu/meishidiy/ target=_blank class=infotextkey>制作</a> 美厨邦

 

  材料:石斛20克、黄豆50克、苦瓜500克、鲜鲍鱼4-6个、猪瘦肉150克、生姜3片。

  制作方法:石斛稍漂洗;黄豆洗净浸泡2小时;苦瓜洗净,切厚块,并去瓤;鲜鲍鱼由售者处理干净;猪瘦肉洗净,切块,与生姜一起放进炖盅,加入冷开水2000毫升(约8碗量),加盖隔水炖约3小时便可,进饮时方调入适量食盐,此量可供4~5人用。鲍鱼、猪瘦肉、黄豆、苦瓜等可捞起拌入酱油佐餐用。

  中药石斛配伍黄豆苦瓜炖鲍鱼,鲜美可口、滋阴清补、养胃益精,为暑夏时养生汤饮,且男女老少皆宜。中药石斛性微寒味甘,具有益胃生津、滋阴清热之功效,早在《神农本草经》中列为上品,常用于阴伤津亏、口干烦渴、食少干呕、病后虚热、目暗不明。更主要的是它偏于滋阴,清中有补,时下正日益走红,成为人们喜爱的滋阴平补的贵重药材.

  注:更多食谱请关注汤的做法栏目。

分类:
  • 鱼汤的做法大全
  • 鲍鱼汤的做法大全
  • 鱼的做法大全
  • 鲍鱼的做法大全
  • 鲍鱼的功效与作用
  • 水产菜谱大全