火腿蚕豆冬瓜汤如何制作

发布:mei07, 时间:2015-11-25 10:38

   火腿蚕豆冬瓜

火腿蚕豆冬瓜汤如何<a href=http://www.meichubang.com/caipu/meishidiy/ target=_blank class=infotextkey>制作</a> 美厨邦

火腿,蚕豆,冬瓜汤

  主料:

  火腿、适量 冬瓜适量 新鲜豆板适量

  火腿蚕豆冬瓜汤的做法步骤:

火腿蚕豆冬瓜汤的做法图解1

  1. 锅中放清水,把火腿片放入,放少许姜丝。水开后转小火煮10分钟。

火腿蚕豆冬瓜汤的做法图解2

  2. 放入去皮切块的冬瓜和新鲜蚕豆板,小火煮几分钟直冬瓜大部分呈透明,放盐和鸡精调味即可。

  小贴士:

  有没有这样的发现,冬瓜往往煮了很久,当中还是白色没有熟,其实,不需要煮到冬瓜完全熟再出锅。煮冬瓜的时候,只要看到冬瓜块的边缘都透明,中心还呈白色的时候,即可出锅,余热很快就会把中心的透明部分烫熟。如果煮至冬瓜块全部透明再出锅,吃的时候你就会发现冬瓜煮的太烂了。

  * 热汤热菜是最有营养的,即使在夏天做清淡的蔬菜靓汤,也应该现煮现吃而不宜喝冷的。

  * 蔬菜靓汤放冰箱里冷藏会损失绝大多数营养物质,如果长时间冰镇后喝,恐怕起到的也只有解渴作用。

  * 菜里的维生素C含量比汤里多得多,如果因为想解渴光喝汤而不吃蔬菜,会浪费很多营养。

  注:更多食谱请关注汤的做法栏目。

分类:
  • 冬瓜汤的做法大全
  • 蚕豆的功效与作用
  • 米面豆乳菜谱