茴香豆和老黄酒

发布:mei09, 时间:2015-11-25 11:30

  茴香豆和老黄酒

茴香豆和老黄酒

  那茴香豆和老黄酒如何使用呢,下面就详细的介绍下,是对他们的使用方法,都是有着很好的了解,在选择的时候,都是能够放心进行,对自身健康,不会有任何损害。

  茴香豆和老黄酒:

  茴香蚕豆做法

  材料:蚕豆500g,八角1枚,花椒1g,干辣椒3支,桂皮1小段,盐1茶匙(5g),水 1000ml

  做法:

  1、将新鲜的蚕豆用流动水冲洗去表面的浮土,再挑去不完整的蚕豆。

  2、把洗净的蚕豆、八角、花椒、干辣椒、桂皮、盐和水放入小锅中。

  3、用大火将小汤锅中水烧至微沸,再转小火慢慢煮制约8分钟。

  4、随后离火,将蚕豆彻底放凉,并让蚕豆浸泡在汤汁中,腌制约30分钟使其入味。

  5、最后将锅中余下的汤汁沥干,把煮好的茴香蚕豆盛入盘中即可。

  小诀窍

  1、新鲜的蚕豆非常软嫩,不宜煮制过长时间,如果选用老蚕豆,可适当加长烹调时间。

  2、鲁迅笔下的《孔乙己》中提到的茴香豆与天津传统食品捂豆都和上述的做法很相似,而茴香豆所用的是干制的嫩蚕豆,天津的捂豆用的则是干制的老蚕豆,可以根据买到的不同种类的蚕豆来制作

  黄酒焖鸭

  材料

  主料:嫩鸭1隻(如果怕太多可以用半隻,所有调料减半)

  调料:花雕酒200毫升,水500毫升,耗油2匙,糖少许,盐少许,鸡粉少许,当归1片

  辅料:生菜1颗,水淀粉

  做法

  1、鸭子买回来收拾干净,抹点酱油,吊起来沥干水分。

  2、起180度油锅,将鸭子表皮炸酥,沥净油。

  3、起砂锅将鸭子放进去,加入花雕酒及所有调料盖锅慢火炖煮(如果调料无法淹盖鸭子请先将鸭子背朝上焖一段时间后再翻面炖)至鸭肉酥烂。

  4、生菜洗净焯水舖盘底,将鸭子起锅放在生菜上。

  5、将剩余汤汁勾淀粉芡淋在鸭子上即可。

  注:更多食谱请关注养生食谱栏目。

分类:
  • 茴香的做法大全
  • 米面豆乳菜谱