草鱼的做法

发布:mei09, 时间:2015-12-01 09:42

  草鱼的做法有哪些? 红烧草鱼最诱人

草鱼的做法 美厨邦

  红烧草鱼是一道四川省的汉族名菜,属于川菜系中的家常菜,其特点是香辣爽口,色鲜味浓。对于身体瘦弱、食欲不振的人来说,草鱼肉嫩而不腻,可以开胃、滋补。锅中加入适量油 烧至七八分热 将于放入煎炸 双面炸至金黄 取出;加入花椒、干辣椒炸香后,加入葱姜蒜跟鱼同煎,待出香味后,加小碗水;开锅后,盖上锅盖小火焖;等到快干时放入蒜苗和鸡精,翻炒匀后即可出锅。草鱼含有丰富的不饱和脂肪酸,对血液循环有利,是心血管病人的良好食物;草鱼含有丰富的硒元素,经常食用有抗衰老、养颜的功效,而且对肿瘤也有一定的防治作用;对于身体瘦弱、食欲不振的人来说,草鱼肉嫩而不腻,可以开胃、滋补。草鱼含有丰富的不饱和脂肪酸,对血液循环有利,是心血管病人的良好食物;草鱼含有丰富的硒元素,经常食用有抗衰老、养颜的功效,而且对肿瘤也有一定的防治作用;对于身体瘦弱、食欲不振的人来说,草鱼肉嫩而不腻,可以开胃、滋补。

  

02.jpg

  制作方法一1. 将草鱼去内脏清洗干净,在鱼的身上切成“井”字,涂上盐稍腌制一会儿,葱、姜、蒜洗净切成末,香菇洗净切成丝,猪里脊肉切成丝;2.坐锅点火放入大量油,油至六成热时,将整条鱼放入锅中炸至两面金黄色捞出沥干油;3.坐锅点火,锅内留余油,倒葱末、姜末、蒜末、香菇丝、肉丝翻炒,加入盐、鸡精、白糖、草鱼、生抽、胡椒粉、香油,稍焖一会儿,勾薄芡出锅即可。

  特点:色鲜味浓。

  制作方法二

  用料 : 腊草鱼 10块 、干辣椒 4个 、花椒 10粒 、葱 、姜 、蒜 、酱油 、鸡精 少许 、蒜苗 1小棵

  做法

03.jpg

  1.锅中加入适量油 烧至七八分热 将于放入煎炸 双面炸至金黄 取出;2.加入花椒、干辣椒炸香后,加入葱姜蒜跟鱼同煎,待出香味后,加小碗水;3.开锅后,盖上锅盖小火焖;4.等到汤快干时放入蒜苗和鸡精,翻炒匀后即可出锅。

  制作方法三

  1. 将草鱼去内脏清洗干净,去掉腥线,在鱼的身上切成“井”字,涂上盐和白酒稍腌制一会儿。2.坐锅点火放入大量油,油至六成热时,将整条鱼放入锅中炸至两面金黄色捞出沥干油。3.碗中加入 酱油 醋 糖 盐 白酒调成汁。4.准备好葱姜蒜 里脊切成丁。5.锅中留底油爆香大料。6.加入肉丁和葱姜蒜翻炒。7.倒入调好的汁。8.加入适量的开水。9.把鱼放进锅里.10.稍闷一会,把鱼铲出放在盘中 撒上香菜。11.剩下的汤汁勾薄芡。12.把芡汁倒在烧好的鱼身上即可。

  相关食谱:清蒸草鱼不腥的完美做法  麻辣草鱼的做法 爽滑草鱼粥的做法

分类:
  • 草鱼的做法大全
  • 鱼的做法大全
  • 菜谱做法大全
  • 水产菜谱大全