乌鸡虫草山药汤如何制作

发布:mei07, 时间:2015-12-01 10:40

   乌鸡虫草山药

乌鸡虫草山药汤如何<a href=http://www.meichubang.com/caipu/meishidiy/ target=_blank class=infotextkey>制作</a> 美厨邦

乌鸡,虫草,山药汤

  虫草乌鸡汤具有益气养血、温中散寒的作用,适合阳虚、血虚体质者食用。秋冬季节食用有助于改善冬季天寒面色暗滞,而山药又很好补血,很适合妹子们冬天的滋补。

  主料:

  乌鸡一只 虫草半两 红枣若干 山药一根  枸杞若干

  辅料:

  姜若干 料酒若干

  乌鸡虫草山药汤的做法步骤:

乌鸡虫草山药汤的做法图解1

  1. 将山药,乌鸡切块,备好姜片,洗干净虫草和红枣。

乌鸡虫草山药汤的做法图解2

  2. 将乌鸡放凉水,开火,焯掉血水。备用。

乌鸡虫草山药汤的做法图解3

  3. 将洗好备好的食材(乌鸡,红枣,虫草可先放,小火慢炖40分钟后再放山药和枸杞,注意,山药会变色,要放的时候再切。)放进热水砂锅中,放入姜片和料酒,小火慢炖1小时至2小时,山药软了就可以收火,关火后再加盐或少量胡椒,依个人口味而定。

乌鸡虫草山药汤的做法图解4

  4. 完成!前后炖了两个小时,鸡肉有点炖烂了,也没认认真真拍个好看的照,但是!依然不影响它好喝到爆!妹子们赶快来滋补自己一下!!!

  注:更多食谱请关注家常汤的做法栏目。

分类:
  • 乌鸡的做法大全
  • 山药的做法大全
  • 炖鸡的做法大全