菌菇蹄膀汤如何制作

发布:mei07, 时间:2015-12-11 09:53

   菌菇蹄膀

菌菇蹄膀汤如何<a href=http://www.meichubang.com/caipu/meishidiy/ target=_blank class=infotextkey>制作</a> 美厨邦

菌菇,蹄膀汤

  最近有筒子给我留言问为什么我做的大多是素菜, 期待能上些荤菜. 还有筒子说我在调料中加了鸡精就不是纯素菜了. 在这里我要说明一下, 我不是素食者, 我也做荤菜, 只是因为我们家中午都是在外面吃饭, 晚餐才在家里吃, 一方面我觉得晚上吃得清淡点比较好, 这样有益健康和防止超重. 另一方面我每天下班后买菜做饭, 时间比较紧, 蔬菜大多是炒和拌, 做起来比较快, 而荤菜煮和炖多一点, 比较费时, 有时做好就很晚了, 也没法拍照了. 所以平时上的荤菜就比较少了, 请大家多原谅哈. 今天就上荤菜啦! 这个周日买了个3斤多的大蹄膀, 一半用来做了鲜香味美的菌菇蹄膀汤, 另一半做了家庭版的德国咸猪手.

  主料:

  猪蹄膀(猪肘) 干香菇  葱姜少许

  辅料:

  料酒 盐  鸡精

  菌菇蹄膀汤的做法步骤:

  1. 干香菇用清水浸发,捞出洗净切块;

  2. 猪蹄膀入清水烧开煮5分钟,捞出洗去血沫;

  3. 将猪蹄膀放入锅中,倒入足量的清水,加入葱段和姜片;

  4. 水开后加料酒,小火炖1个半小时,再放入浸发好的香菇快;

  5. 烧滚后小火炖15分钟,放盐和鸡精调味即可。

  菌菇蹄膀汤的另一种做法推荐:

  食材和原料:

  猪蹄膀(猪肘)半个约1000克、干杏鲍菇片50克、鲜香菇50克、袖珍菇50克、葱姜少许。

  调料:

  料酒、盐、鸡精。

  教您菌菇蹄膀汤图解的家常做法,如何做菌菇蹄膀汤图解才好吃

  1、干杏鲍菇片用清水浸发1小时,捞出洗净。浸发的水滤去泥沙备用。

  2、猪蹄膀入沸水汆煮5分钟,捞出洗去血沫。

  3、将猪蹄膀放入锅中,倒入滤净的浸发干杏鲍菇片的水和合适的清水,加入葱段和姜片。

  4、水开后加料酒,小火炖1个半小时,再放入浸发好的杏鲍菇片和切好的鲜香菇片及袖珍菇,烧滚后小火闷10分钟,放盐和鸡精即可。

  5、因为加了浸发干杏鲍菇片的水,所以汤色有点深,但是很香很鲜,有种干菌菇特有的香鲜味,我很喜欢呢。

分类: