新疆最奇葩的黑暗料理

发布:meiku, 时间:2015-12-15 15:34

   美厨邦小编为你分享新疆最奇葩的黑暗料理

新疆最奇葩的黑暗料理        美厨邦

  1.羊杂碎

  黑暗程度:★★★☆

  街边摊的大铁锅里,不温不火地煮着各种羊内脏,分不清、看不明,红的、白的、灰的……浓浓的汤上飘着一层油,羊膻味儿飘荡开来。看上一眼,就开始佩服起那些大快朵颐的人。

  其实,新疆羊杂碎汤是地道的民族小吃,用羊肝羊肚子、羊肺、羊肠子、羊心和羊蹄加上特质材料的熬制而成,又被誉为四季大补汤。杂碎酥烂绵软,醇美味存于汤,味道浓厚,清爽不腻,营养也是十分丰富的!在新疆流行一句话“走遍南北疆,最爱杂碎香”

只可远观?新疆最奇葩的黑暗料理

  2.羊酥油

  黑暗程度: ★★★

  看似像乳酪一般的羊酥油,真的没有勇气放进奶茶里,更不敢直接食用,那感觉如同在吃羊油一般,油腻瞬间在心里泛起。

  请不要被你的想象吓住,香香甜甜的奶茶里放一块酥油,用勺子搅拌,入口一股酥油的浓香,营养丰富,口感独特,疆域上,总有飘散不尽的酥油奶茶香。

只可远观?新疆最奇葩的黑暗料理

  3.烤塞皮

  黑暗程度:★★★★

  形容不出是什么材质的肉、还是皮…总之外观长得非常之瘆人。里边包裹着一堆熟透了的口感很奇特的东西,一口绝对吃不完一个,咬完之后还会漏出来很多七零八落的渣渣。嚼的时候外皮筋道、内里如泥,真不知道世界上为什么会有这种食物的存在,撒再多的辣椒面和孜然也遮盖不住那种膻味。

  看似恐怖,却迷倒多少儿子娃娃。烤塞皮就是个烤制的纯肉包子——肉皮肉馅。馅味渗入肉皮,肉皮裹着馅香,两两相补,使得滋味升华。烤制的香味环绕在肉皮内,咬开后腾起肉味的热气浑然在口中,让人欲罢不能。

只可远观?新疆最奇葩的黑暗料理

  4.羊肚包肉

  黑暗程度:★★★☆

  用羊的胃把羊肉和一些佐料包裹起来放在沙漠里烤熟,外观看上去就让人想象这只养胃里就近装的是什么东西?如果胃破了里面会是什么东西流出来,瞬间就让人想到了苏格兰暗黑料理Haggis。

  然而,这是一道非常原始的新疆美食,纪录片《舌尖上的中国》中专门介绍过这道美食,烧烤想来是新疆人最拿手的美食,用羊肚包裹各种羊肉和洋葱以及一些调味品,在沙漠里用炭火的余温烘烤N个小时,熟透后,打开羊肚,里面的肉香喷薄而出,肉又香又嫩又烂简直不要太攒劲!

只可远观?新疆最奇葩的黑暗料理

  5.马肠子

  黑暗程度:★★★☆

  光看到一大堆肠子摊在一起,一层层、一排排、一圈圈,就已经让人没有食欲,颜色还挺鲜艳的说,而且非常粗壮 ……真的很难想象吃到口中的感觉!

  其实马肠子是新疆非常普遍的一种美食,用作抓饭,那仁等都是不可多得的珍贵美食,马肠子越嚼越香,用松木熏过的肉一股子松香味,冬天吃了还能强身健体、防寒保暖,实乃佳品!

分类: