茴香苗怎么吃

发布:mei07, 时间:2015-12-17 11:42

   茴香苗怎么吃 茴香覆盆子千层派的做法

<a href=http://www.meichubang.com/shicai/huixiangmiao/ target=_blank class=infotextkey>茴香苗</a>怎么吃 美厨邦

  茴香苗有很多的吃法,比如:可以把它做成饺子馅,包饺子吃,还可以将茴香苗炒着吃,还可以做成茴香覆盆子千层派,到底怎么吃才更好吃呢?不管大家怎么吃,茴香苗到给大家带来了丰富的营养

  茴香覆盆子千层派

  那么,下面就来仔细说说关于茴香覆盆子千层派的做法。

  主料

  焦糖反折叠派皮400g,千层派奶油500g。

  辅料

  茴香酒25毫升,糖粉25g。

  覆盆子250g,八角茴香4-5粒。

  步骤

  1、制作焦糖反折叠派皮。

  烘烤20分钟,放凉1小时。

  2、接着我们制作这道糕点中的千层派奶油,然后将茴香酒或者是茴香利口酒倒进去,进行冷藏,进而保存。

  3、在工作柜上盖上布巾。

  摆上装有折叠派皮的烤盘,用大锯齿刀从长边裁成3个矩形千层派。

  4、将一块矩形千层派的焦糖面朝上,奶油酱将以较慢速度浸透千层派。

  5、然后我们取橡皮刀,将其中里面一半的制作好的奶油酱涂在上面。

  6、将覆盆子紧密排列在整个表面上。

  7、下面在覆盆子的上面,用同样方向摆上第二块矩形千层派,盖上剩余奶油,再摆上第二层覆盆子。

  8、摆上最后一块矩形折叠派皮。

  筛上糖粉,加入几颗覆盆子和八角茴香

  在最后一刻组装并立即享用,因为千层派经不起等待。

  茴香苗怎么吃

  茴香的名字也挺多的,比如茴香菜,香丝菜,茴香苗是一种香辛的蔬菜

  其嫩茎和嫩叶供做食用部分。

  其种子可做药用或香料,茴香苗有特殊的香气,人们常用来做馅。

  茴香苗是一种营养比较丰富的蔬菜,它含有丰富的维生素,包括维生素B1、B2、C、PP。

  它含有胡萝卜素和钙的含量很高,铁的含量也比较高。

  茴香苗可以剁碎了和猪肉一起做饺子馅,具体做法是茴香1把、猪肉馅375克,调味料酒1大匙、酱油2大匙、盐小半茶匙、清水2大匙、麻油4大匙,先把茴香洗净,摘下菜叶切碎,肉馅再剁细,然后所有调味料调匀,再拌入茴香调成馅料即可。

  还可以在炒鸡蛋的时候加入少量的茴香苗碎末,味道蛮不错的。

  大家还可以用茴香苗来炒饭也挺好吃的,先把茴香苗切碎了,和香菇一起放在油锅里炒,然后再放一点青豆等,再放入米饭,再加盐,几分钟过后就可以吃了。

  注:更多食谱请关注蔬菜的做法栏目。

分类:
  • 茴香的做法大全
  • 怎么吃