豌豆的选购与储存技巧

发布:mei07, 时间:2015-12-29 11:39

   豌豆选购要点

豌豆的选购与储存技巧 美厨邦

  做菜吃的豌豆有三类。一类是粒用豌豆,荚不宜食用;另一类是荚用豌豆;还有一类是粒荚兼用豌豆。粒用豌豆有白荚和青荚两个品种,青荚豌豆颜色好,鲜味足,粳性;白荚豌豆鲜味淡,糯性,早熟丰产,不仅荚色淡,豆粒颜色也淡。

  一般,荚果扁圆形的最好,荚果为正圆形则过老,筋(背线)凹陷也表示过老;手握一把时咔嚓作响表示新鲜程度高。豌豆上市的早期要买饱满的,后期要买偏嫩的。

  荚用豌豆市场上有宽荚和狭荚两个类型。宽荚豌豆荚色淡绿,味淡,鲜味差;狭荚豌豆荚色较深些的味浓。荚粒兼用豌豆,荚肉肥厚,豆粒大,味甜脆,吃口好,但不可炒过头。

  如何储存新鲜豌豆

  新鲜豌豆的保存方法有哪些。

  又到了收获豌豆的季节了,如何储存新鲜豌豆?新鲜豌豆的保存方法有哪些?怎么才能长时间的储存豌豆呢?其实方法有两种,带着皮保存,或者去掉皮保存。详细的保存方法请看下面介绍。

  一、带瓢瓤的豌豆,这种最好不要去外面包裹,简单地说就是从豌豆树上摘下整个类的。这种只要用塑料袋装好就行!

  二、从瓢瓤里剥好的带壳的豌豆保存方法:

  1、把豌豆皮剥开,将豌豆(千万不要用水清洗,剥出后直接保存)放进袋子里,密封好以后,平铺整齐(尽量使每粒豆子都很舒服的平躺下,不要和其他豆子挤在一起)

  2、放入冰箱的冷冻室里,直接冷冻就行啦。

  3、想吃的时候,拿出来,放在室温自然解冻,大概5分钟就可以用了。

  这些保存方法还是比较受用的,可以让豌豆长时间的储存起来,想什么时候吃就什么时候吃,如果要买豌豆,尽量还是少买些,一次吃完,吃完了再买新鲜的,这样才能时刻吃到新鲜的豌豆。

  注:更多美食知识请关注食材百科栏目。

分类:
  • 豌豆的做法大全
  • 食材选购
  • 米面豆乳菜谱