胡萝卜鸡蛋蒸饺的10步做法

发布:mei08, 时间:2016-01-04 10:05

为你分享胡萝卜鸡蛋蒸饺的10步做法

 <a href=http://www.meichubang.com/shicai/huluobo/ target=_blank class=infotextkey>胡萝卜</a>鸡蛋蒸饺的10步做法 美厨邦

  会做包子饺子油饼等面食后,俺的信心也是有点爆棚,在一个周末又折腾出了胡萝卜蒸饺。我和老妈有同样的爱好,那就是素馅,不管是水饺还是蒸包,素馅更能激发我们的食欲,不过只有一款饺子馅是例外--白菜猪肉水饺。

  我和儿子也有个共同喜好,就是不喜欢发面包子,而更加喜欢有嚼劲的烫面包。这次的胡萝卜鸡蛋蒸饺颜色鲜艳,皮薄馅大,喜欢肉食的儿子也吃了好几个,这绝对是对蒸饺的肯定,也是对我厨艺的肯定,呵呵。

  素馅也诱人----胡萝卜鸡蛋蒸饺

  馅料:胡萝卜3根、鸡蛋6个、粉条、花椒面、姜末、盐、油适量(大约包了32个)

  胡萝卜鸡蛋蒸饺的做法

  1、6个鸡蛋搅打均匀;

  2、锅里放油,倒入蛋液,边炒边将鸡蛋用铲碎盛出备用;香菇洗净切丁;

  3、姜末切好;

  4、胡萝卜洗净擦成细丝;

胡萝卜鸡蛋蒸饺步骤1-9

  5、放进鸡蛋碎,加适量花椒面;

  6、粉条提前煮软切碎,加入姜末;

  7、最后加适量盐拌匀;

  8、面粉加热水(手感稍烫)和成面团,分割成小剂子,并依次擀薄(尽量薄,只要不破不漏馅)擀圆;

  10、包入馅料,放入蒸锅凉水蒸15-20分钟左右。

胡萝卜鸡蛋蒸饺的做法

  美厨邦小提示

  枇杷和胡萝卜不能一起吃:枇杷是一种富含维生素C的水果,而胡萝卜中含有一种叫抗坏血酸酵酶的物质,这种物质可以破坏枇杷中所含的维生素c,降低原有的营养价值。

  山楂和胡萝卜不能一起吃:胡萝卜富含维生素c分解酶,若含有丰富的维生素C的山楂与含维生素C分解酶的食物同用,维生素C则易被分解破坏。

        延伸阅读: 三元蒸饺做法 

分类:
  • 胡萝卜的做法大全
  • 萝卜的做法大全
  • 炖鸡的做法大全
  • 蛋的做法大全
  • 怎么蒸
  • 家常蒸菜
  • 家常蒸菜