干辣椒怎么做辣椒酱

发布:mei08, 时间:2016-01-06 11:26

辣椒怎样做辣椒酱

   干辣椒怎么做辣椒酱 美厨邦

        干辣椒可以采用秋天里自然风干的辣椒,自然风干的辣椒极大的保留了新鲜辣椒的营养和微量元素。在做辣椒酱的时候多加一点凉开水,其它的做法跟新鲜的辣椒做辣椒酱差不多。

  干辣椒做辣椒酱的做法

  1.干辣椒25克,熟花生150克,花椒40粒,食油适量,咸盐2勺,味精少许。将辣椒和花椒烘干,捣成碎末;

  2.熟花生褪皮,然后,将花生仁捣碎;将捣碎的3种原料加入咸盐、味精搅拌均匀;

  3.炒锅上火,色拉油烧制七分热,拌好的原料倒入锅中,用筷子翻炒,这时会有呛鼻的辣味窜出

  4.然后加入半碗清水(如掌握不好油温的话,在倒入辣椒的同时,就添加清水)。

  5.盖上锅盖,大火焖,逼出水分,熬至粘稠状。

  6.起锅,晾冷,将做好的花生辣酱装入一个玻璃瓶中,随吃随取。

  贴士:此酱做法简单,成本低廉,原料方便,既好吃又实惠,味道比老干妈、老干爹之类强多了。嗜食辣者可选用辣味十足的朝天椒作原料,也可加重辣椒分量;如不爱食辣,可选用普通辣椒。除花生外,芝麻,核桃,瓜子都可依此方法制作成辣酱。

  干辣椒酱比新鲜的辣椒酱耐储存,胶东地区有做花生辣椒酱的习俗,就是在物质十分缺乏的年代,每家每户在临近春节的时候也要做点花生辣椒酱,以备春节时候家里有城里的客人来了做回礼,花生干辣椒酱深受广大人民群众欢迎。

       注:更多食谱请关注调味品菜谱栏目。

分类:
  • 怎么做