营养的家常汤----菠菜胡萝卜汤做法

发布:mei08, 时间:2016-01-11 09:26

菠菜萝卜做法怎么做,菠菜胡萝卜汤的制作

 <a href=http://www.meichubang.com/10/yingyang/ target=_blank class=infotextkey>营养</a>的<a href=http://www.meichubang.com/caipu/jiachangcai/ target=_blank class=infotextkey>家常</a>汤----菠菜胡萝卜汤做法 美厨邦

  菠菜胡萝卜汤

  材料:菠菜300克,胡萝卜30克,鲜香菇、净枸杞子、松花蛋、姜片各适量。

  调料:高汤、香油、盐各适量,鸡精少许。

  菠菜胡萝卜汤的做法

  1、菠菜择洗净;胡萝卜、香菇洗净,均切片;松花蛋去壳切块。

  2、菠菜、胡萝卜片、香菇片分别入沸水中氽烫后捞出,沥干,备用。

  3、油锅烧热,炒香姜片,放入松花蛋块煎至变黄。

  4、倒入高汤,放入枸杞子、香菇片、胡萝卜片,再调入盐、鸡精,淋入香油,倒入装有菠菜的碗中即可。

  美厨邦 小提示

  枇杷和胡萝卜不能一起吃:枇杷是一种富含维生素C的水果,而胡萝卜中含有一种叫抗坏血酸酵酶的物质,这种物质可以破坏枇杷中所含的维生素c,降低原有的营养价值。

  山楂和胡萝卜不能一起吃:胡萝卜富含维生素c分解酶,若含有丰富的维生素C的山楂与含维生素C分解酶的食物同用,维生素C则易被分解破坏。

       注:更多食谱请关注家常汤的做法栏目。

分类:
  • 萝卜汤的做法大全
  • 胡萝卜汤的做法大全
  • 菠菜的做法大全
  • 胡萝卜的做法大全
  • 萝卜的做法大全
  • 营养食谱大全
  • 营养汤的做法大全
  • 食物营养成分
  • 蔬菜食谱大全
  • 家常菜有哪些
  • 家常美食