波士顿龙虾粥的制作方法

发布:mei07, 时间:2016-01-11 09:49

   波士顿龙虾

波士顿龙虾粥的<a href=http://www.meichubang.com/caipu/meishidiy/ target=_blank class=infotextkey>制作</a>方法 美厨邦

 

波士顿龙虾粥

  买了波士顿小龙虾,我听从帆少的建议,熬了一锅龙虾粥。事实证明,此举太英明了!龙虾鲜美可口,粥亦粘稠香滑,连我这减肥控制晚餐的人都忍不住喝了两碗。而一只波士顿龙虾,温暖了一家人的胃,价值体现也高呢。

  主料:

  波士顿龙虾1只 大米150g 糯米50g 干贝25g  白胡椒粉1小茶匙 猪油30g 盐适量 香菜(选用)两条 生姜1小块

  波士顿龙虾粥的做法步骤:

波士顿龙虾粥的做法图解1

  1. 超市买的冰冻波士顿熟龙虾一只,自然解冻,反复洗净。如果大家用的新鲜龙虾,最好把它用水焯一下。

波士顿龙虾粥的做法图解2

  2. 龙虾对半剖开。

波士顿龙虾粥的做法图解3

  3. 准备干贝,姜切姜丝。如果干贝比较大,用水泡一下,我家的干贝小,索性没泡。

波士顿龙虾粥的做法图解4

  4. 砂锅小火,先熬白粥。熬粥加了大米与糯米(比例3:1),这样更粘稠。

波士顿龙虾粥的做法图解5

  5. 差不多20多分钟,白粥熬好了,转中火,加干贝、白胡椒粉、姜丝一起熬十来分钟,再放一坨猪油,不喜此物的可以省略。

波士顿龙虾粥的做法图解6

  6. 放入龙虾,继续中火熬十几分钟,调盐,龙虾粥就熬好啦。

波士顿龙虾粥的做法图解7

  7. 切点香菜,喜欢的随意添加。

波士顿龙虾粥的做法图解8

  8. 温暖香滑的砂锅龙虾粥,让它稍微凉一点再喝,更粘稠有滋味。^_^

  注:更多食谱请关注粥的做法栏目。

分类:
  • 虾粥的做法大全
  • 虾的做法大全
  • 龙虾的做法大全
  • 水产菜谱大全
  • 食谱制作方法