家宴首选凉菜金玉满堂----金钩紫菠菜图解

发布:mei08, 时间:2016-01-11 10:09

如何制作金钩紫菠菜,金钩紫菠菜的8步做法

 家宴首选凉菜金玉满堂----金钩紫菠菜图解 美厨邦

  百家千宴,听着就好有过年的感觉,好活动必须支持!既然是家宴那就好办了,自家的菜肴秀出来不管正宗与否都不怕被笑话哦,抛块儿砖吧。在家待客一定少不了凉菜,今天分享一道简单好做又挺出彩儿的金钩紫菠菜,酸爽鲜香又有营养,是各种肥厚菜品的绝佳配菜。成菜碧绿中中透着紫色,衬上金黄的海米,往大了说那就合上了紫气东来迎马年,金玉满堂合家欢,吼吼,春节家宴的首选凉菜,必须是它喽!

  紫色蔬菜含有更多的花青素,而花青素越来越因为能抗氧化防癌抗衰老等功效而受欢迎。就在沈阳的周边现在已经有了不少紫色蔬菜培育基地,除了常见的紫薯,紫甘蓝等,还有紫菜花,紫菠菜,紫芹菜,紫生菜等,品种还挺多的。这道菜选用的就是本地产的紫菠菜,菠菜含有草酸盐,敏感体质食用之前最好先用沸水烫一下。而花青素是溶于水的,所以在烫紫菠菜时,时间宜短不宜长,根据重量30-60秒左右菠菜变软就可以了。

  家宴首选凉菜金玉满堂----金钩紫菠菜

  材料:紫菠菜金钩海米

  调料:盐,米醋,香油。

  金钩紫菠菜的做法

  1、海米用温水泡软。

  2、洗干净紫菠菜。

金钩紫菠菜步骤1-2

  3,锅中放水煮沸,下入整根儿菠菜烫软,约半分钟。

  4,沥干水份。

金钩紫菠菜步骤3-5

  5,切成寸段,码放到盘中,将泡好的金钩摆到菠菜上面。

  6-8,盐,醋,香油调匀,浇在菜上,吃时拌匀即可。

金钩紫菠菜步骤6-8

  特别提示

  这里用的盐醋油的比例为1:3:1.5口感酸咸香,配上海米的鲜吃起来非常爽口开胃。

  调好汁后可以尝一下,根据自家的喜好增减用量。

  美厨邦小提示

  菠菜和银耳能一起吃:银耳,功能清肺热、益气补脾。菠菜的菜叶含90%以上的水分,含极高的维生素、铁质、钙质;若烹调时间过长,维生素C易遭破坏,但生食又不能杀灭附于叶片上的病菌。

  菠菜和鸡蛋能一起吃:含有丰富的优质蛋白质、矿物质、维生素等多种营养素,孕妇常吃可预防贫血

        注:更多食谱请关注菜谱大全栏目。

分类:
  • 菠菜的做法大全
  • 凉菜的做法大全
  • 图解菜谱
  • 蔬菜食谱大全