野味的做法

发布:mei08, 时间:2016-01-11 11:51

野味火锅的做法

  野味的做法 美厨邦

    不过我国经常习惯性的将能吃的野生动物称之为野味,而且因为野生动物平时的运动都比较多,食用的也都是最天然的食物,所以它们的肉质口感也比较好。而对于野味的做法,比较常见的就是野味火锅。

  主料:野鸡150克,野鸭100克,兔肉(野)200克

  辅料:腐竹30克,鹌鹑肉50克,虾米15克,牡蛎(鲜)50克,酸白菜20克,粉丝35克,香菇(鲜)50克,冬笋50克,白菜50克,

  调料:盐20克,味精5克,大葱25克,姜20克,酱油15克,香油5克,辣椒油5克,大蒜(白皮)5克,香菜15克

  野味火锅的做法:

  1. 将各种野味收拾干净,把鸡、鸭、兔、肉剔下成片,分别装盘;

  2. 各种骨架入入铁锅中添水盐、姜末煮成鲜后捞出骨架;

  3. 酸菜切丝;

  4. 河蟹去胶;

  5. 鹌鹑一切两半;

  6. 蛎黄择净杂质;

  7. 粉丝开水泡好;

  8. 将酸菜放入火锅底添煮好的野味汤,用调料尝好味;

  9. 待火锅汤开后,配好的各种野味和配菜,调料用小碟装好一同上桌供蘸食选用。

  野味火锅是野味的做法当中,比较受欢迎而且吃法最简单独特的一种,它最大程度上保留了野味原本的口感,让您在吃的时候可以更好的感受肉质的不同。不过如果是您感觉这种野味的吃法自己不喜欢的话,也可以将其制作成为普遍的菜肴食用。

       注:更多食谱请关注火锅的做法栏目。

分类:
  • 菜谱做法大全