松子的2种炒法及其注意事项

发布:meiku, 时间:2016-01-11 13:59

   松子中的脂肪成分是油酸、亚油酸等不饱和脂肪酸,有很好的软化血管的作用,是中老年人保护血管的理想食物。松子中的磷和锰含量丰富,对大脑和神经有补益作用,是学生和脑力劳动者的健脑佳品,对老年痴呆也有很好的预防作用。经常食用松子有强身健体,提高机体抗病能力,增进性欲,使体重增加等作用。中医认为,松子具有强阳补骨、和血美肤、润肺止咳、润肠通便的功效。

松子的2种炒法及其注意事项       美厨邦

  松子的炒法一

  【材料】松子1公斤、白糖20克、黄沙500克、一个炒锅。

  【炒法】

  1、先将白糖化成半杯(80克酒杯)糖水,待用。

  2、把黄沙放入锅内炒干、炒烫,然后将糖水倒入炒匀,等糖烟刚一冒出,即将松子放入,不停翻炒(火不要太急)。

  3、翻炒五六分钟后,取几粒松子砸开,如仁已呈黄色即熟,筛净沙子,待松子晾后方可食用。

松子怎么炒

  松子的炒法二

  【材料】松子1公斤、一个蒸锅、一个炒锅

  【炒法】

  1、将松子装入一个盆中,装入清水,让松子浸泡一个小时。目的是让松子外壳变软,容易破开。

  2、将松子捞出,放到蒸锅的蒸格里面,用普通货蒸30分钟。

  3、30分钟后,将松子捞出,放到通风处风干。

  4、然后开小火,将风干的松子放到炒锅内干炒,不需要放任何东西,期间要不停的搅拌锅中的松子,到松子绝大部分都开口后,即可出锅食用了。(利用热胀冷缩原理)

松子怎么炒

  注意事项

  1、松子壳较难打开,家庭条件好点的,可以选购已开口的松子或现成的松子仁。

  2、松子不宜食用过多,尤其是老人和肥胖者。

  3、采用方法二的,必须注意炒松子的时候不能火开大了,避免炒胡了。

  注:更多食谱请关注热门食材菜谱栏目。

分类:
  • 怎么炒
  • 家常炒菜