草鱼怎么做好吃

发布:mei07, 时间:2016-01-11 14:27

   草鱼怎么做好吃 草鱼有哪些好吃的做法?

草鱼怎么做好吃 美厨邦

  草鱼

  1、准备草鱼一条和少许油。

  2、锅里放少许油,大火,将鱼放入稍煎一下,不需要有多熟。

  3、翻面再稍微的煎1分钟,鱼皮烂了也没关系。

  4、加入没过鱼的温水,大火煮开。

  5、开锅一会就会有奶白的颜色出现,撇去全部的浮沫。

  6、时间紧迫就继续用大火煮,10分钟左右就会有浓厚奶白色,时间充裕就中小火慢炖的时间再稍长些,观察汤汁浓厚了即可。

  红烧草鱼

  1、准备草鱼一条,葱、姜、蒜、大料、老抽、黄豆酱、醋、料酒、白糖、鸡精、盐适量。

  2、草鱼剁成块,提前腌制2-4小时。腌制密汁:用料酒+醋+盐,将鱼块抹匀即可。

  3、腌透的鱼块沾匀面粉,用热油炸制表面微黄即可。炸鱼小秘密:炸鱼时表面微黄即可。千万不能炸透,否则,多好的调料,也不能入味了。

  4、炖制过程:锅中油热后放大料、葱、姜、蒜炒出香味后,将炸好的鱼块放入。放入水,超过鱼的一半即可。炖到中间时,给鱼块翻个。水开后,放入老抽,黄豆酱、料酒、醋、鸡精、白糖、盐。总共炖20分钟即可。

  清蒸草鱼

  1、草鱼1条,大葱2段,橘子1个,青红椒丝、葱丝、白酒、盐、蒸鱼豉油适量。

  2、橘子剥皮,取橘子皮泡水中5分钟,泡掉橘子皮的苦涩味道。草鱼清洗干净,正面打十字花刀,可以快速入味儿,早点蒸熟,反面打一字花刀,这样不容易蒸碎。

  3、在鱼肚子里抹上盐,鱼的表面抹上白酒,蒸的时候酒能把鱼腥味带走。鱼肚子里放两段大葱,即可以去除鱼腥,还能防止鱼蒸制时变形。

  4、这时候橘子皮就泡好了,鱼肚子里放几片橘子皮,打花刀的地方,也放上几片橘子皮。

  5、鱼盛到碟子中,防锅中大火蒸5分钟,再关火闷3分钟即可。

  6、蒸熟的鱼从锅中取出,倒掉里面的汁,撒上青红椒丝和葱丝。

  7、青红椒丝和葱丝的表面,浇上适量的热油,这样葱花味儿就出来了,最后再淋上适量蒸鱼豉油调味,可以动筷子了。

分类:

  • 好吃的菜谱
  • 草鱼的做法大全
  • 鱼的做法大全
  • 怎么做
  • 水产菜谱大全