花卷的制作教程

发布:mei07, 时间:2016-01-19 11:02

   花卷的具体做法分享

花卷的<a href=http://www.meichubang.com/caipu/meishidiy/ target=_blank class=infotextkey>制作</a>教程 美厨邦

 

花卷

  之前有个“小花卷”菜谱,由于加入了双色花卷做法,再分享记录一次。

  主料:

  紫薯面团: 紫薯泥约100g  面粉200g 酵母粉3g 清水(或牛奶)适量

  白面团: 面粉500g 酵母粉5g 水(或牛奶)适量

  花卷的做法步骤:

花卷的做法图解1

  1. 紫薯蒸熟、捣泥晾凉(我没过筛),同面粉、酵母粉、适量水,揉成光滑面团;同样,白面团揉成光滑面团!温暖处发酵两倍大、掀起蜂窝状即可。

花卷的做法图解2

  2. 分别揉5~10分钟,成光滑面团。

花卷的做法图解3

  3. 取一份白面团,擀圆形;紫薯面团擀几乎大小!摞到白面片上,擀几下,充分粘合。

花卷的做法图解4

  4. 刷油!我做的原味的,可撒入盐、五香粉或花椒粉或胡椒粉等。

花卷的做法图解5

  5. 卷紧了。 分类:

  • 花卷的做法大全
  • 卷的做法大全