千金鲤鱼汤的做法与功效

发布:mei08, 时间:2016-01-21 08:36

      功效:具有健脾行水、安胎的功效。适用于脾虚妊娠水肿。症见妊娠数月,面目肢体浮肿,肤色淡黄,皮薄光亮,少气懒言,食欲不振,大便溏薄,舌质淡,苔白腻,脉滑无力。

 

  千金鲤鱼<a href=http://www.meichubang.com/caipu/tang/ target=_blank class=infotextkey>汤</a>的做法与功效 美厨邦

      千金鲤鱼汤

  食材 白术10克,生姜10克,茯苓15克,陈皮10克,白芍10克,当归10克,青鲤鱼1条(约500克)。

  千金鲤鱼汤的做法

  1.将鲤鱼去鳞及内脏;余药洗净用干净纱布包裹。

  2.药包与鲤鱼同煮1小时,去药包,饭前空腹吃鱼饮汤。每日1次。 

  特别提示 :不宜食用黏滞及寒性食物,以免伤阳助湿。

  美厨邦小提示

  大枣和鱼不能一起吃:同食会发生不良生化反应,导致消化不良。

  黄瓜和鲤鱼能一起吃:黄瓜可抑制糖类转化成脂肪,有减肥和降低胆固醇的作用。鲤鱼中含有人体所需的蛋白质、维生素、矿物质,肉质细嫩,容易被身体消化吸收。鲤鱼性平、味甘,有开胃健脾、消水肿、利小便、安胎气、下乳汁的功能。若鲤鱼与

        注:更多食谱请关注孕期食谱栏目。

分类:
  • 鱼汤的做法大全
  • 鲤鱼的做法大全
  • 鱼的做法大全
  • 菜谱做法大全
  • 水产菜谱大全