女性阴虚饮食起居怎么调养 女性阴虚调养方法

发布:mei08, 时间:2016-03-08 16:34

女性阴虚饮食起居怎么调养,女性阴虚调养方法如下

女性阴虚饮食起居怎么调养 女性阴虚调养方法 美厨邦

   中医对于体质可是很有讲究的,把体质分为很多种,其中阴虚体质是生活中常见的一种体质。阴虚体质的人体内通常有虚火,主要的表现就是热,那么阴虚体质具体的症状有什么呢?下面我们就来看看女性阴虚饮食起居应怎么调养。

  女性阴虚饮食起居应怎么调养

  阴虚体质的症状:

  中医中的阴虚体质,其实就是说身体中的精血以及津液出现损耗,而身体又不能够及时的制阳,这样身体就出现了一种虚性亢奋的情况。如果身体属于阴虚体质,那么适应能力就会下降,并且身体也会更加容易衰老。具体的症状则是表现为身体体型消瘦,同时出现咽喉干燥、烦闷、脸色潮红、心烦意乱、失眠多梦、舌苔发红以及盗汗遗精等。

  检查自己是不是属于阴虚体质,最简单的检查方法就是热。如果平时经常感觉到自己心窝发热,并且手脚也喜欢接触比较冰凉的物体,睡觉的时候喜欢将四肢放到被子外面,那就说与阴虚体质了。体温正常,但却感觉身体发热,特别是午后到傍晚的这个阶段感觉最为明显。

  阴虚体质的患者大多都比较外向,平时也更加的活泼还有闲不住。如果是阴虚体质比较严重的人,遇到事情也更加容易着急上火不冷静。从身体的体型来看,阴虚体质的人比较瘦,脸色也大多是红红的,属于那种不健康的红色。而粪便则是容易干燥,小便短少且颜色发黄。

  想要调养好阴虚体质,那么最重要的就是让身体中的阴阳平衡,这样阴阳二气才不会受损,身体才能够健康。那么阴虚体质如何调理呢? 分类: