金银花有副作用吗

发布:mei08, 时间:2016-03-11 15:20

   金银花有副作用吗 金银花的副作用有哪些

 

金银花有副作用吗  美厨邦

 

  金银花是一味中草药,虽然它比较温和,但吃药三分毒,乙肝患者长期喝金银花茶虽然可以提高免疫力,但也会使人出现胃部不适、胃纳欠佳、肠鸣、腹泻等不良反应。尤其是脾胃虚寒及气虚疮疡脓清的乙肝患者不能够使用金银花。对于乙肝患者来说,喝金银花茶只能够起到养生保健的效果。

  新鲜的金银花花朵带清香,含花蜜较多,农村儿童常采取花朵吸食蜜汁.鲜花经晒干或按制绿茶的方法制干,即为金银花的成品.市场上的金银花茶有两种,一种是鲜金银花与少量绿茶拼和,按花茶窨制工艺窨制而成的金银花茶;另一种用烘于或晒干的金银花与绿茶拼和而成,这两种金银花茶,前者花香足,以品赏花香为主;后者,花香味较低,但可保持金银花的药效作用,不失其保健效果。说到金银花的副作用,其实金银花茶是老少皆宜的保健饮料,特别是夏天饮用更为适宜。

  认识金银花

  《神农本草经》载:“金银花性寒味甘,具有清热解毒、凉血化淤之功效,主治外感风热、瘟病初起、疮疡病毒、红肿热痛、便脓血”等, 金银花性寒,味甘,中医归肺、心、胃经,具有清热、解毒、凉血、通经活络之功效.在临床应用上,金银花主治风热感冒、咽喉肿痛、肺炎、痢疾、痈肿疙疡、丹毒、蜂窝组织炎等症;忍冬藤具有清热解毒、通痰活血等功能,主治关节疼痛、荨麻疹、腮腺炎、细菌性痢疾、湿病发热等症. 分类: