滚刀块怎么切,图解滚刀块切法

发布:mei08, 时间:2016-03-11 17:15

滚刀块如下

  滚刀块是烹调中常用的术语,也是烹调中常用的刀法。今天就给新手朋友说说滚刀块怎么切吧,有详细的滚刀块切法图解,一看就会。

滚刀块怎么切,滚刀块切法图解

  切滚刀块的三个要点:

  滚刀块简单地说就是把食材滚动着切成块状,滚一下切一刀。要切出漂亮的滚刀块必须掌握三点—— 

 1、滚刀块必须是直刀切块。

  2、原料与刀的角度要控制在45度到60度之间,角度在70度左右就成剪刀块了。

  3、每切下一块就必须要滚动一下,滚动的幅度大小取决你所需要的块状大小,一般情况下是把食材滚动大约1/3周。

  滚刀块的切法图解:

  滚刀块通常用于处理块茎类的食材,比如茄子黄瓜土豆等,下面我们以黄瓜为例详细图解滚刀块的切法—— 

滚刀块怎么切,滚刀块切法图解 

  1、把黄瓜横放在案板上,菜刀与黄瓜中心线的方向形成约45度的夹角,垂直于案板的方向下刀切下第一块。

滚刀块怎么切,滚刀块切法图解 

  2、再把黄瓜沿着中心线的方向,朝着你身体这边翻转45度左右,在切面的1/2到2/3处下刀,按上述切法垂直切下第二块。

滚刀块怎么切,滚刀块切法图解

  3、如此反复的翻转黄瓜,翻转一次切下一块,直到整条黄瓜都被切成块状就完成了。 分类:

  • 图解菜谱