做肉粽子的米需要提前浸泡么

发布:mei08, 时间:2016-03-16 16:48

  做肉粽子的米要不要提前浸泡

做肉粽子的米需要提前浸泡么 美厨邦

   做粽子都需要将米提前浸泡一夜,为的是节省煮粽子的时间。但做肉粽子的米不需要提前浸泡,淘洗干净就可以直接使用了,既使浸泡也不能超过3小时。

  做肉粽子之所以不需要提前浸泡糯米,是因为糯米经过一夜时间的浸泡后,米粒就会充足的吸收水分,肉汁和调味料就不容易进入米粒内部了。如果你非常浸泡糯米的话,最多不能超过3小时。

美厨邦20160316164834.jpg

  做肉粽子的糯米淘洗干净后,先要沥干米粒表面的水分,然后才能加入酱油等调味料,如果米粒表面有多余的水分,酱油等调味料也不容易渗入米粒内部,煮的时候就容易跑到里去。

  加酱油等调味料拌匀后,还要等米粒将酱油等调味料吸收完,表面不再有液体时,才能用来包成粽子。这样才能保证酱油等调味料充分进入米粒内部,不容易在煮的时候跑出来。 

        延伸阅读各种水晶粽子图解做法大全  

分类:
  • 米面豆乳菜谱
  • 肉类菜谱大全