怎样做猪蹄通乳汤---适用于产后乳汁不足

发布:mei08, 时间:2016-03-26 10:01

如何制作猪蹄通乳,猪蹄通乳汤的做法是怎样,猪蹄通乳汤的营养做法

 怎样做猪蹄通乳汤---适用于产后乳汁不足 美厨邦

  猪蹄通乳汤的制作材料

  主料: 猪蹄 1200克  辅料: 穿山甲 15克 王不留行 15克

  猪蹄通乳汤的做法

  将猪蹄、穿山甲、王不留行,同放锅中,加适量水,炖1小时,不放盐。

  健康提示

  1. 益气,化郁,通乳。

  2. 适用于产后乳汁不足。

  猪蹄

  猪蹄:猪蹄中含有较多的蛋白质、脂肪和碳水化合物,可加速新陈代谢,延缓机体衰老,并且对于哺乳期妇女能起到催乳和美容的双重作用,另外具通乳脉,滑肌肤、去寒热、托痈疽、发疮毒、抗老防癌之功效,特别适宜于经常四肢乏力、两腿抽筋、麻木、消化道出血、失血休克及缺血性脑病患者食之。

 

  食谱相克:猪蹄不可与甘草同吃,否则会引起中毒,可以用绿豆治疗。

美厨邦20160326100131.jpg

  猪蹄的选购

 

  挑选生猪蹄,一要看蹄颜色,应尽量买接近肉色的。二要用鼻子闻一下,新鲜的猪蹄有肉的味道,无其他异味。三最好挑选有筋的猪蹄,有筋的猪蹄不但好吃,而且含有丰富的胶原蛋白,不但营养丰富,而且还能美容养颜呢,只是价格比无筋的稍微贵。

       注:更多食谱请关注月子食谱栏目。

分类:
  • 猪蹄的做法大全
  • 米面豆乳菜谱
  • 怎样做菜好吃