猪蹄茭白汤(传统催乳佳品)的家常做法

发布:mei08, 时间:2016-03-28 08:14

猪蹄茭白怎么做好喝,猪蹄茭白汤的做法是怎样,茭白的选购技巧

猪蹄茭白汤(传统催乳佳品)的<a href=http://www.meichubang.com/caipu/jiachangcai/ target=_blank class=infotextkey>家常</a>做法 美厨邦

  猪蹄茭白汤原料

  猪蹄250克,白茭(切片)100克,生姜2片,料酒、大葱、食盐各适量。

  猪蹄茭白汤做法

  猪蹄于沸水烫后刮去浮皮,拔去毛,洗净

         放净锅内,加清水、料酒、生姜片及大葱,旺火煮沸,撇去浮沫

        改用小火炖至猪蹄酥烂

         最后投入茭白片,再煮5分钟,加入食盐即可。

美厨邦20160328081341.jpg

  功效小提示

  益髓健骨,强筋养体,生精养血,催乳。可有效地增强乳汁的分泌,促进乳房发育。适用于妇女产后乳汁不足或无乳等。

  如何挑选茭白?

  饱满的筊白笋代表水分充足,笋身直、笋皮光滑的筊白笋肉较嫩;笋身扁瘦、弯曲、形状不完整的则口感较差;另外,顶端笋壳过绿或是笋白部分为青绿色的,代表筊白笋已经老化,口感不佳。

  许多人看到筊白上的黑点会挑过不吃,以为是坏了,其实这些小黑点正是茭白可以抗骨质疏松的重点,这些黑点是一种名为“菰黑穗菌”的真菌类,对于一些代谢有正面的效果,可以延缓骨质的老化。

 

  如果不是马上烹调,建议买回来时不要剥掉外壳,先用报纸包住再套入塑胶袋后放入冰箱,约可保存4天。

  注:更多食谱请关注月子食谱栏目。

分类:
  • 猪蹄的做法大全
  • 茭白的做法大全
  • 催乳食谱大全
  • 米面豆乳菜谱
  • 家常菜有哪些
  • 家常美食