冬瓜生鱼汤的养生做法与功效

发布:mei08, 时间:2016-04-22 10:22

冬瓜生鱼怎么做,冬瓜生鱼汤美味家常做法

 冬瓜生鱼汤的<a href=http://www.meichubang.com/11/yangsheng/ target=_blank class=infotextkey>养生</a>做法与功效 美厨邦

  冬瓜生鱼汤

  原料 :新鲜生鱼1条,冬瓜(连皮)500克,赤豆60克,葱5根。

  冬瓜生鱼汤的做法

  1.将新鲜生鱼剖开,去鳞和肠脏:其他用料分别洗净;冬瓜连皮切块。

  2.锅内烧热油,爆香姜片,下入生鱼煎至两面微黄,铲起。

  3.把全部用料放入加有适量水的锅内煮熟,不加或加少许盐,饮汤食鱼肉。

  冬瓜生鱼汤的功效 :祛风发表、养肝益肾、宜肺健胃、解毒消肿。

 

冬瓜生鱼汤

 

  冬瓜的选购

 

  选购冬瓜时,应选择皮色青绿、带白霜、形状端正、表皮无斑点或外伤、且皮不软、不腐烂,挑选时可以用指甲掐一下,表皮硬、肉质紧密,种子已经成熟的黄褐色的冬瓜,口感较好。

       注:更多食谱请关注食补菜谱栏目。

分类:
  • 养生汤的做法大全
  • 鱼汤的做法大全
  • 生鱼汤的做法大全
  • 鱼的做法大全
  • 水产菜谱大全