怎样蒸煮河蟹,蒸煮河蟹的美味做法

发布:mei08, 时间:2016-04-27 10:20

蒸煮河蟹的8步家常做法如下

 怎样蒸煮河蟹,蒸煮河蟹的美味做法 美厨邦

  今年螃蟹便宜。有人说是习大大防腐倡廉、八项规定起了作用;也有人说是污染严重,没人吃了的缘故。究竟哪是“实话”,无须追究,只是吃螃蟹的人似乎只多不少,实惠就是“实话”。大家心里有数,趁着便宜又当季,赶紧了吃!

  说到河蟹,当然首推阳澄湖的大闸蟹。只是据说真正原产阳澄湖的螃蟹,仅供北上广等一线城市尚显不足,能够分流到二三线城市乃至小城镇的当属稀少。市面上那么多大闸蟹究竟是产自哪里呢?——何必追究,好吃就行!河蟹的产地肯定不独阳澄湖一地,产自别处的螃蟹也许风味体格不及阳澄湖,老饕们尽可以不屑一顾,但对于远离产地又普通的百姓吃客,倒也不必非得阳澄湖——秋天的河蟹,个个肥美味道都不错呢!

  蒸煮河蟹

  材料:河蟹,生姜,盐,紫苏,陈醋

  蒸煮河蟹的做法图解

  1、将买来的河蟹放入大盆,注入清水,大约没过螃蟹2/3的样子,浸泡3、4小时,让螃蟹吐吐体内的污物;

  2、用小毛刷或牙刷将螃蟹在流水下仔仔细细刷洗干净;

蒸煮河蟹步骤1-2

  3、清煮:将螃蟹放入锅中,加入清水,没过螃蟹表面大约5cm,再加入少许盐、几片生姜和几片紫苏叶;盖上锅盖,开大火煮开后略调小火候,煮大约12到15分钟,关火后焖1、2分钟即可;煮的时间视螃蟹大小调整;

  4、清蒸:锅中注入充足的清水,加入姜片、紫苏叶和少许盐;

蒸煮河蟹步骤3-4

  5、将螃蟹腹部朝上排入蒸盘,放入蒸屉;盖上锅盖,大火煮开后保持火候,蒸12到15分钟,即可。

  6、蒸煮螃蟹时,准备蘸汁:生姜切成细末,加入适量陈醋即可,喜欢紫色的味道还可以加入切碎的紫苏末。

 

蒸煮河蟹步骤5-6

 

延伸阅读河蟹炒年糕的家常做法  分类:

  • 煮的做法大全
  • 河蟹的做法大全
  • 怎么蒸
  • 怎么煮
  • 水产菜谱大全
  • 怎样做菜好吃
  • 家常蒸菜
  • 家常蒸菜