上海经典冷盘:五香熏鱼的图解做法

发布:mei08, 时间:2016-05-06 09:06

五香熏鱼怎么做,五香熏鱼的家常美味做法如下

 上海经典冷盘:五香熏鱼的图解做法 美厨邦  

  五香熏鱼的制作材料:草鱼块,黄酒,酱油,糖,胡椒,八角,桂皮,小茴香,香叶,蒜,姜,葱

  主要产自江苏、浙江、上海一带,作为当地过年必备的食品。熏鱼是一道养生佳肴:温中补虚,有利湿、暖胃和平肝、祛风等功效。鲤鱼的脂肪多为不饱和脂肪酸,能很好的降低胆固醇,可以防治动脉硬化、冠心病,因此,多吃鱼可以健康长寿。

  五香熏鱼的做法图解

  1、草鱼块切一厘米左右厚,洗干净,用姜片,黄酒,酱油,胡椒腌两个小时。

五香熏鱼步骤1
五香熏鱼步骤2

  2、油锅烧油到7分热,鱼块去掉生姜,鱼块下油锅炸到两面金黄酥脆,捞起沥油。炸的时候不要多翻动以免鱼肉散开。

  3、另起一锅,炒香姜葱蒜和香料,加入酱油,黄酒,白糖和水煮开转小火熬半个小时。五香熏鱼甜味是重点,糖的量自己按口味调整。

  4、卤水中加入炸好的鱼块浸泡半小时或者小火煮五分钟捞起就可以吃了。

五香熏鱼步骤3
五香熏鱼步骤4
五香熏鱼步骤5
五香熏鱼步骤6

  只做过一次,心得不多哈。这里的草鱼不是活鱼,没那么好吃,但方子里调料的味道是好的。聊胜于无啊,解一下对淡水鱼的相思,总比啥都没有好。

    注:更多食谱请关注上海菜栏目。

分类:
  • 上海家常菜做法大全有图_上海菜谱家常菜做法
  • 熏鱼的做法大全
  • 冷菜的做法大全
  • 上海小吃菜谱大全
  • 鱼的做法大全
  • 图解菜谱
  • 水产菜谱大全