九香虫有什么功效与作用

发布:mei08, 时间:2016-05-13 14:56

九香虫的功效与作用  膈脘滞气脾肾亏损

 九香虫有什么功效与作用  美厨邦

  九香虫,即半翅目,异翅亚目,蝽科的瓜黑蝽。它含有九香虫油,一经炒熟之后,即是一种香美可口、祛病延年的药用美食,因此,它又赢得了“九香虫”的美称。那么九香虫的功效与作用是什么呢?

  主治: 膈脘滞气,脾肾亏损,元阳不足。用九香虫一两(半生焙),车前子(微炒)、陈桔皮各四钱,白术(焙)五钱,杜仲(酥炙)八钱,人研为末,加炼蜜做成丸子,如梧子大。每服一钱五分,以盐开水或盐酒磅下,早晚各服一次。

  用于胸隔间气滞,脾肾亏损,阳疾:将九香虫 30克(半生半熟)、车前子12克(微妙)、陈皮12克、白术15克、杜仲25克(酥炙)研为细末,炼蜜九,空腹服。

  用于胸院胁痛:将九香虫卵克。炙全蝎60克研末,炼密九,日服2次。

注:更多食谱请关注美食知识栏目。 分类:

  • 功效与作用